Гость SBETLAHA Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Подскажите пожалуйста, можно ли выдавать предписание начальнику структурного подразделения (участка, бригады) провести внеплановый инструктаж с работниками по требованию вышестоящих организаций (например о доведении информации о произошедшем несчастном случае в какой-нибудь организации)? Или нужен только приказ на проведение внепланового инструктажа, а предписание выдавать нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Пишите приказ от имя директора о проведении внепланового инструктажа во всех структурных подразделениях, ставите на контроль, если до указанной даты инструктаж не проведён можете написать докладную на имя директора о том что нач структурного подразделения не выполнил приказ директора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Подскажите пожалуйста, можно ли выдавать предписание начальнику структурного подразделения (участка, бригады) провести внеплановый инструктаж с работниками по требованию вышестоящих организаций (например о доведении информации о произошедшем несчастном случае в какой-нибудь организации)? Или нужен только приказ на проведение внепланового инструктажа, а предписание выдавать нельзя? Предписание подразумевает описание выявленного вами нарушения требований НПА, ТНПА, ЛНПА и мероприятия по его устранению. В описанном вами случае, достаточно проведения соответствующего внепланового инструктажа с доведением до персонала обстоятельств несчастного случая, причин НС (с указанием недопустимости подобных действий), отметкой о его проведении в журнале инструктажей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Насколько я понимаю, приказа вообще не было, к вам пришла информация о несчастном случае от вышестоящей организации и вы хотите выдать предписание на проведение инструктажа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость SBETLAHA Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Насколько я понимаю, приказа вообще не было, к вам пришла информация о несчастном случае от вышестоящей организации и вы хотите выдать предписание на проведение инструктажа? 1. Поступило информационное письмо Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь "О соблюдении требований безопасности при выполнении работ по очистке крыш, карнизов зданий и сооружений от снега и льда". Используя представленную информацию, нужно провести внеплановый инструктаж с работниками, привлекаемыми к работам по очистке крыш, карнизов зданий и сооружений от снега и льда. Я выдала предписание начальнику структурного подразделения довести данную информацию до сведения работников привлекаемых к таким работам и провести с ними внеплановый инструктаж. На что инспектор по кадрам мне сказала, что предписание в таком случае не выдается, а издается приказ. Вот я и сейчас нахожусь в заблуждении, правильно ли я поступила выдав предписание. 2.Также поступила телеграмма с Управления сельского хозяйства и продовольствия "О предупреждении травматизма", где описывается несчастный случай, и также нужно довести данную информацию до сведения работников и провести внеплановый инструктаж. Я также выдала предписание начальнику структурного подразделения. В каком документе указано, что в таком случае нужно издавать приказ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Я согласен с вашим инспектором, сначала приказ, потом если не провели предписание. Предписание выдаётся если есть несоответствие(нарушение), а у вас получается нач.структурного подразделения не в курсе дела, а вы ему предписание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.