Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Нужно ли заполнять чек-лист от МЧС индивидуальному предпринимателю?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Вчера в почту бумажным письмом был вброшен следующий чек-лист от МЧС: http://mchs.gov.by/_modules/_cfiles/files/Kontrolnij_spisok_voprosov_(chek-list)_dlja_ispolzovanija_pri_provedenii_proverok_subektov,_otnosjashihsja_k_srednej_i_nizkoj_gruppe_riska_1975.pdf

Я ИП, работаю из дома(жилой многоквартирный дом), юридический адрес=домашний адрес, предоставляю услуги по тестированию ПО. Предпринимателем являюсь всего 1,5 года.

МЧС просит заполнить чек-лист и в течении 10-ти дней отправить им ответ в их адрес.

Как я понял, на основании этого листа мне будет присуждаться Средняя группа риска или Низкая группа риска. И количества проверок (и их частота) будет зависить от присужденной мне группе.

Чек-лист требует знаний по ПБ, которые у меня отсутствуют. Помогите заполнить чек-лист.

Либо, во сколько обойдется правильное заполнение (стоимость в ЛС).

1) Нужна ли мне инструкции о мерах пожарной безопасности? Когда  согласно приложению 1 ППБ 01-2014 написано, что

Требования к инструкциям по пожарной безопасности 1. На объекте (кроме индивидуальных жилых домов, принадлежащих гражданам) должны быть разработаны:

У меня многоквартирный дом.

2) Нужен ли мне план эвакуации? Нигде так и не смог найти информации.

3) Надо ли мне вести журнал, где будут регистрироваться инструктаж по ПБ? Если да , то как он выглядит

Вчера в почту бумажным письмом был вброшен следующий чек-лист от МЧС: http://mchs.gov.by/_modules/_cfiles/files/Kontrolnij_spisok_voprosov_(chek-list)_dlja_ispolzovanija_pri_provedenii_proverok_subektov,_otnosjashihsja_k_srednej_i_nizkoj_gruppe_riska_1975.pdf

Я ИП, работаю из дома(жилой многоквартирный дом), юридический адрес=домашний адрес, предоставляю услуги по тестированию ПО. Предпринимателем являюсь всего 1,5 года.

МЧС просит заполнить чек-лист и в течении 10-ти дней отправить им ответ в их адрес.

Как я понял, на основании этого листа мне будет присуждаться Средняя группа риска или Низкая группа риска. И количества проверок (и их частота) будет зависить от присужденной мне группе.

Чек-лист требует знаний по ПБ, которые у меня отсутствуют. Помогите заполнить чек-лист.

Если Вы ИП и нет наемных рабочих, то я бы заполнил в графе "место осуществления деятельности" - на объекте заказчика; "место нахождения" - домашний адрес. В остальных пунктах - прочерки либо не требуется.

1) Нужна ли мне инструкции о мерах пожарной безопасности? Когда  согласно приложению 1 ППБ 01-2014 написано, что

Требования к инструкциям по пожарной безопасности 1. На объекте (кроме индивидуальных жилых домов, принадлежащих гражданам) должны быть разработаны:

У меня многоквартирный дом.

2) Нужен ли мне план эвакуации? Нигде так и не смог найти информации.

3) Надо ли мне вести журнал, где будут регистрироваться инструктаж по ПБ? Если да , то как он выглядит

позвоните нам, мы проконсультируем, это бесплатно.

Как сейчас будут соотносится Правила ППБ 01-2014 и Декрет №7?

Сейчас ведется разработка новых документов, которые будут корректировать правила в некоторых вопросах. Проекты документов выложены на сайте МЧС, можете вносить свои предложения. Как будут соотноситься пока достоверно не известно, по информации из разных источников 3 варианта:

1) будут действовать и декрет и правила и новые постановления одновременно.

2) будут действовать декрет и постановления, а правила будут отменены и заменены новыми НПА

3) будут действовать декрет + постановления+ отредактированные правила. :).

Но это только слухи, за достоверность информации ответственности не несем.

На данный момент то, что не установлено декретом - регулируется ППБ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.