Dm_tri Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Всем здравствуйте! Помогите разобраться в одном вопросе. У меня есть работники которые ходят выполнять ремонты в другие цеха. Соответственно по всем цехам проведена оценка условий труда и выявлены вредные факторы воздействующие на рабочего. Чтобы я мог направлять своих рабочих во все цеха я пишу им при прохождении медкомиссии все вредные факторы которые были выявлены Возникла ситуация при которой один мой работник не прошел комиссию по одному вредному фактору которые есть только в одном цеху и нет в других. Могу ли я допустить его к работе в другие цеха и соответственно убрать у него доплаты по вредности и дни к отпуску приказом или распоряжением и не допускать его к работам в цех с вредным фактором по которому он не прошел мед комиссию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Скорее всего вам медики написали (раз вы написали все вредные факторы в одном направлении) что работник не годен к работе по указанным предосторожностям, общее заключение по всем. Тут тогда ничего не поделать, надо по-новому посылать его на медосмотр, или идти к медикам (заведующей отделения) с этим письмом и заключением чтоб она написала что он может работать только на таких то вредностях, а на таких то не может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Возникла ситуация при которой один мой работник не прошел комиссию по одному вредному фактору которые есть только в одном цеху и нет в других. Конкретизируйте по какому фактору, сколько времени (по фотографии) он находится в данных условиях, как давно он выполняет данный вид работ, возможно, при обращении к профпатологу он будет допущен к выполнению данных работ. ps Совсем недавно у меня был подобный случай и работник по результатам периодического медосмотра получил определенные запреты, но после обращения к областному профпатологу и более детальному изучению характера работ, - получил допуск сроком на 1 год с периодическим наблюдением у врачей... Конечно, здесь непосредственно вам потребуется приложить определенные усилия и грамотно все преподнести медикам, но многое, опять же, будет зависеть не только от вас, но и от конкретного медработника... Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 У нас на предприятии был случай, у работника выявилось нарушение слуха, работник был направлен к профпатологу, от профпотолога получено заключение о том что работник может работать с вредным фактором шум, история тянулись 6 лет. Работник выходя на пенсию подаёт на проф заболевание и выигрывает. Задумайтесь о том может его проще перевести в другой цех где нет данного фактора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.