AlenaAnikeeva Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Здравствуйте.У меня сложилось такая ситуация.Когда я еще училась в университете, проходила первичный медосмотр для практики в 2015 году,в 2016 и 2017 периодические медосмотры.При принятии на работу моя справка подошла, которая 2017года.Ее срок истек и мне дали направление с работы.В итоге, когда я пришла с направление, предоставила справку 2017 года, мне сказали, что нужна справка первичного медосмотра, тоесть 2015 года, и если я ее не предоставлю, то буду за свой счет проходить снова первичный осмотр, хотя в другой поликлиники не нужна была эта справка,достаточно было последней.А справку с первичным осмотром я выбросила.Как быть в этой ситуации, проходить за свой счет первичный осмотр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Слишком сумбурно написано. Бухгалтеру полагается справка наркологического диспансера и психо-неврологического. Короче, что Вы не алкоголик и не псих. А что Вам написали в направлении? Или Вы будете работать во вредных условиях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlenaAnikeeva Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 В направлении написано от какой организации и кого направили на медосмотр, и оплата по безналичному расчету...и все! Извините, я не уточнила я бухгалтер администрации собственного производства. А справку от нарколога и психиатра я предоставляла в отдел кадров при приеме на работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 В направлении написано от какой организации и кого направили на медосмотр, и оплата по безналичному расчету...и все! Извините, я не уточнила я бухгалтер администрации собственного производства. А справку от нарколога и психиатра я предоставляла в отдел кадров при приеме на работу. Поликлиника примет на медосмотр только в том случае, если в направлении будут указаны приложения и пункты согласно 47 Постановлению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlenaAnikeeva Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Да не в направлении дело. Все с таким направлением ходят в эту же поликлинику, и без проблем проходят медосмотр. Дело в том, что у меня требуют справку первичного медосмотра, которую я проходила в 2015 году и если я ее не предоставлю, то буду снова проходить первичный медосмотр за свой счёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Невский Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Да не в направлении дело. Все с таким направлением ходят в эту же поликлинику, и без проблем проходят медосмотр. Дело в том, что у меня требуют справку первичного медосмотра, которую я проходила в 2015 году и если я ее не предоставлю, то буду снова проходить первичный медосмотр за свой счёт. Про какой первичный медосмотр Вы тут толкуете??? Первичный был в 2015 году (по Вашим словам).Сами себе противоречите. Вы проходите периодический медосмотр, за который платит наниматель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlenaAnikeeva Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Так в этом и суть, что поликлиника хочет отправить меня на первичный медосмотр,за свой счёт...и я с этим обсолютно не согласна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Невский Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Так в этом и суть, что поликлиника хочет отправить меня на первичный медосмотр,за свой счёт...и я с этим обсолютно не согласна... Сначала разберитесь со своим нанимателем, включены ли Вы в список работников для прохождения периодического медосмотра? Если нет, то это уже другой разговор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Так в этом и суть, что поликлиника хочет отправить меня на первичный медосмотр,за свой счёт...и я с этим обсолютно не согласна... Поликлиника никуда не отправляет. Более того, нет ПЕРВИЧНЫХ медосмотров. Есть ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности). Ст 27 Закона Республики Беларусь "Об охране труда". Вы пишите, что проходили в 2015 году какой-то медосмотр. Значит этот должен быть периодический. И его организовывает наниматель. Вот Вам и надо подойти к своему инженеру по охране труда и выяснять с ним отношения. И что у Вас за условия труда, если бухгалтера проходят медосмотр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.