Berlin_f98 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Здравствуйте!Хочу поговорить про переработку. Работаю в прод.магазине. Как знаете, сейчас праздники. Новый год, все дела. Заведующий сказал что мы "должны" выйти на подработку. Все вроде бы неплохо. Но про оплату ничего не сказал. Только что-то вроде "- ну вы же понимаете, что вам не смогут оплатить, я как нибудь выходным отдам." По опыту других сотрудников этого же магазина я поняла, что ничего не отдадут. И то, лишь в том случае, если побегать за ними и выпросить СОБСТВЕННЫЙ выходной. Как по мне это бред. Суть в чем. Не вышла на эту подработку. Заставили написать объяснительную. Наорали. Ещё и сказали что некрасиво поступила. Так что это такое? Должна ли я вообще выходить на эту подработку по сути за "спасибо", так ещё и на целую смену? Я не знаю, во всех ли магазинах такая система? Если да, то это дичь! Половину я вообще не понимаю. Конечно, у кого-то переработка выходит больше. Но мне не даёт покоя эта фигня. Вроде есть правила, есть нормы труда и все дела, но я заметила это очень часто опускается. Ещё не знаю, во всех ли магазинах такое, я кассир, но часто меня ставят на зал, что-то выставлять, смотреть сроки и так далее. Это нормально ? Т.е. так должно быть или что? Бывает такое что кассира ставят в мясо, колбасу взвешивать. Я шоке если честно. Помогите разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Это нормально ? Т.е. так должно быть или что? Бывает такое что кассира ставят в мясо, колбасу взвешивать. Я шоке если честно. Помогите разобраться. Это абсолютно ненормальная ситуация! Но, увы, с подобными вещами сталкиваются многие. Что вам посоветовать? Если вы молоды и полны сил сопротивляться системе - правда на вашей стороне, но когда вы окажетесь на рынке труда, то увидите, что вакансий "не густо" и нет уверенности, что вы не попадете точно в такую же ситуацию. Вы, вероятнее всего, работаете по контракту, а он имеет неприятное свойство заканчиваться... Факт истечения срока контракта является достаточным основанием прекращения трудовых отношений... Удачи вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КСС об ОТиПБ Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Это абсолютно ненормальная ситуация! Но, увы, с подобными вещами сталкиваются многие. Что вам посоветовать? Если вы молоды и полны сил сопротивляться системе - правда на вашей стороне, но когда вы окажетесь на рынке труда, то увидите, что вакансий "не густо" и нет уверенности, что вы не попадете точно в такую же ситуацию. Вы, вероятнее всего, работаете по контракту, а он имеет неприятное свойство заканчиваться... Факт истечения срока контракта является достаточным основанием прекращения трудовых отношений... Удачи вам! Хорошо тут пояснили, коллега, а это примерно так :" Пусть сядут на шею и лупят по каске", Если выносить до инспекции данный вопрос, как таковым хорошим ничем не закончится - это точно (конкретно со стороны нанимателя). Дельный совет: Попробуйте пойти на компромисс, (напомню, что Компромисс — в этике и праве разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок). P.s. А вообще эти выходы на подработку, надо делать через ЛНПА (приказ, распоряжение), просто рабство отменено как очень давно. Конституция: Статья 1. Республика Беларусь - унитарное демократическое социальное правовое государство. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Хорошо тут пояснили, коллега, а это примерно так :" Пусть сядут на шею и лупят по каске", P.s. А вообще эти выходы на подработку, надо делать через ЛНПА (приказ, распоряжение), просто рабство отменено как очень давно. Конституция: Статья 1. Республика Беларусь - унитарное демократическое социальное правовое государство. Как все красиво, у нас оказывается и Конституция своя есть! Вы еще бы кусочек ст. 41 процитировали: Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении. А еще лучше, процитировали бы ст. 42 полностью: Лицам, работающим по найму, гарантируется справедливая доля вознаграждения в экономических результатах труда в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего им и их семьям свободное и достойное существование. Я всегда плачу на этом месте... Говорите рабство отменили? Попробуйте уволится у нанимателя по собственной инициативе или соглашения сторон при срочном договоре (контракте), если этого не хочет наниматель. Да, можно обратиться в суд - веселое занятие... А еще посмотрите телевизор: нужно "заставить тех работать кто может, но не хочет..." А вы говорите, Конституция... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КСС об ОТиПБ Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Как все красиво, у нас оказывается и Конституция своя есть! Вы еще бы кусочек ст. 41 процитировали: Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении. А еще лучше, процитировали бы ст. 42 полностью: Лицам, работающим по найму, гарантируется справедливая доля вознаграждения в экономических результатах труда в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего им и их семьям свободное и достойное существование. Я всегда плачу на этом месте... Говорите рабство отменили? Попробуйте уволится у нанимателя по собственной инициативе или соглашения сторон при срочном договоре (контракте), если этого не хочет наниматель. Да, можно обратиться в суд - веселое занятие... А еще посмотрите телевизор: нужно "заставить тех работать кто может, но не хочет..." А вы говорите, Конституция... Беларусь - страна для жыцця! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.