Ella Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста вот у нас по штатному (начальник,зам.начальник,нач.хозгруппы,бухгалтер,главный бухгалтер,юрист,кадровик,инженер по от,специалист по закупкам,инженер механик,инженер по ремонту зданий и сооружений,зав.складом и т.д) нужно ли на всех составлять карты рисков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КСС об ОТиПБ Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста вот у нас по штатному (начальник,зам.начальник,нач.хозгруппы,бухгалтер,главный бухгалтер,юрист,кадровик,инженер по от,специалист по закупкам,инженер механик,инженер по ремонту зданий и сооружений,зав.складом и т.д) нужно ли на всех составлять карты рисков? Согласно СУОТ карты рисков необходимо разрабатывать на все профессии и специальности. Я думаю как таковой сложности у вас не возникнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Согласно СУОТ карты рисков необходимо разрабатывать на все профессии и специальности. Я думаю как таковой сложности у вас не возникнет. Еще добавлю не только на свои проф. и спец. еще и на комнировочных, посетителей экскурсии и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 У нас ещё разработана карта рисков для работающих при передвижении по территории предприятия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Еще добавлю не только на свои проф. и спец. еще и на комнировочных, посетителей экскурсии и т.п. Как можно полноценно составить карту рисков для посетителей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Савик Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Как можно полноценно составить карту рисков для посетителей? Может не нужно так серьезно относиться к СУОТ? Цитата осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga_OhranaTruda Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Уточню в этой теме, самой живой на данный момент. Что обозначают буквы (а) и (н) после указанния видов опасностей. Почему-то нигде не могу найти объяснений. Пример: - падение работника вследствие неровности пола, скользкого покрытия (а); - умственное напряжение (н). Очень прошу, помогите понять ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Савик Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Про это должно быть написано в Вашем руководстве... Некоторые разработчики СУОТ дополнительно классифицируют условия работ: А - аварийные и Н - нормальные... 1 Цитата осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga_OhranaTruda Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Недавно в этой должности, руководство писала не я, и там таких объяснений нет Придется пересмотреть и руководство со всеми картами) Спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wolf-1972 Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Может не нужно так серьезно относиться к СУОТ? Добрый день. Подскажите, а с какой целью составляется карта рисков для посетителей? Т.е. цель, в принципе можно уловить, но вот практическое применение этой карты для посетителей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Савик Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Добрый день. Подскажите, а с какой целью составляется карта рисков для посетителей? Т.е. цель, в принципе можно уловить, но вот практическое применение этой карты для посетителей? ИМХО: у нас СУОТ в принципе не работает....из-за обилия бумаготворчества карты оценки рисков остаются лишь "очередной бумажной для проверяющих" 1 Цитата осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 ИМХО: у нас СУОТ в принципе не работает....из-за обилия бумаготворчества карты оценки рисков остаются лишь "очередной бумажной для проверяющих" Много где он не работает,думаю что вообще нигде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Согласно СУОТ карты рисков необходимо разрабатывать на все профессии и специальности. Я думаю как таковой сложности у вас не возникнет. Есть сложности. Приведите, к примеру, карту рисков для главного бухгалтера и главного инженера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Савик Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Есть сложности. Приведите, к примеру, карту рисков для главного бухгалтера и главного инженера. ИМХО: риски поражения током, поскользнуться на мокром полу, напряженность труда - все это есть у каждого работника... 1 Цитата осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Качанова Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Смотрите в прикрепленных файлах - может вам помогут данные карты. Главный инженер.xls 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.