Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток всем участникам форума. У меня вопрос : "Как на вашем предприятии организована мотивация персонала в области охраны труда"? Как бы с депремированием более менее все понятно, а что с премированием? Может у кого - нибудь есть методика?

Вот здесь уже были рассуждения о мерах, побуждающих работников к безопасному труду

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Доброе время суток всем участникам форума. У меня вопрос : "Как на вашем предприятии организована мотивация персонала в области охраны труда"? Как бы с депремированием более менее все понятно, а что с премированием? Может у кого - нибудь есть методика?

У нас премирование не применяется (за исключением "активных" общественных инспекторов), а вот депремирование - это моментально - вот и стимул - получить полную зарплату, с полной премией! А за что дополнительно премировать работников? За исполнение непосредственных обязанностей? Так за это им зарплату платят! или я не права?

У нас премирование не применяется (за исключением "активных" общественных инспекторов), а вот депремирование - это моментально - вот и стимул - получить полную зарплату, с полной премией! А за что дополнительно премировать работников? За исполнение непосредственных обязанностей? Так за это им зарплату платят! или я не права?

Как говорится, "золотые слова"...

B)

Спасибо за ответы,понятно кому кнут, а кому пряник. А как в вашем случае расчитываете депримирование? Можно же на 10% лишить, а можно на 100%. Где объективность?

Спасибо за ответы,понятно кому кнут, а кому пряник. А как в вашем случае расчитываете депримирование? Можно же на 10% лишить, а можно на 100%. Где объективность?

В зависимости от нарушения, от тяжести возможных последствий, но проще - рабочего, который нарушил - на 50%, руководителя, который знал о нарушении и не принял мер - 100%. Если же нарушения работника повлекли угрозу для безопасности других лиц - 100% однозначно!

Гляньте вот эту статью про талонную систему.

У дорожников есть ДМД 02191.3.014-2008 Далеко не образец, но есть попытка диференцировать депремирование.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.