maryia2016 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите пожалуйста, мой руководитель хотел бы отправить на периодический и повторный медосмотр программистов и компьютерщиков, занятых весь рабочий день за компом. могу ли я без аттестации отправлять их на медосмотр по вредностям пр. 1 п. 4.1, и пр. 1 п 5.6.3, пр.1 п. 5.5 ?????или подскажите, какие основания должны быть для направления на медосмотр??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите пожалуйста, мой руководитель хотел бы отправить на периодический и повторный медосмотр программистов и компьютерщиков, занятых весь рабочий день за компом. могу ли я без аттестации отправлять их на медосмотр по вредностям пр. 1 п. 4.1, и пр. 1 п 5.6.3, пр.1 п. 5.5 ?????или подскажите, какие основания должны быть для направления на медосмотр??? А как вы отличаете периодический от повторного? Но, это так - юмор... Основания "отправки" на медосмотр изложены в Инструкции 47. А конкретно для ПЭВМ: Постановление Минтруда РБ от 24.12.2013 № 130 Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при работе с персональными электронными вычислительными машинами 2. К выполнению работ с ПЭВМ допускаются работающие, прошедшие в установленных законодательством случаях и порядке медосмотр, инструктаж по охране труда (далее - работающие). Но тогда, коль у вас нет аттестации, а "зуд" у руководителя есть, руководствуйтесь "букетом" факторов: 4. В процессе работы с ПЭВМ возможно воздействие на работающих следующих вредных и (или) опасных производственных факторов: повышенный уровень электромагнитных излучений; повышенный уровень ионизирующих излучений; повышенный уровень статического электричества; повышенная напряженность электростатического поля; повышенная или пониженная ионизация воздуха; повышенная яркость света; прямая и отраженная блесткость; повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; статические перегрузки костно-мышечного аппарата и динамические локальные перегрузки мышц кистей рук; перенапряжение зрительного анализатора; умственное перенапряжение; эмоциональные перегрузки; монотонность труда. В зависимости от условий труда, в которых применяются ПЭВМ, и характера работы на работающих могут воздействовать также другие вредные и (или) опасные производственные факторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.