Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Что понимается под определением "техническое перевооружение и модернизация производств" для офисных работников?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! сейчас начало года и необходимо планировать мероприятия по охране труда.  при заполнении формы 4- охрана труда  графа 33:

Запланировано средств на выполнение, предусмотренных соответствующими планами мероприятий по:

техническому перевооружению и модернизации производств............

33 <**>

тыс. руб.

X

скажите пожалуйста , что понимается под определением "техническое перевооружение и модернизация производств" для офисных работников. неужели закупка новой оргтехники это техническое перевооружение и закупку техники планирует охрана труда в своем плане мероприятий???? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

мне тоже очень интересна эта тема)))))) может кто-то поможет разобраться?

Добрый день! сейчас начало года и необходимо планировать мероприятия по охране труда.  при заполнении формы 4- охрана труда  графа 33:

Запланировано средств на выполнение, предусмотренных соответствующими планами мероприятий по:

техническому перевооружению и модернизации производств............

33 <**>

тыс. руб.

X

скажите пожалуйста , что понимается под определением "техническое перевооружение и модернизация производств" для офисных работников. неужели закупка новой оргтехники это техническое перевооружение и закупку техники планирует охрана труда в своем плане мероприятий???? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Всё правильно вы предполагаете,  Модернизация производства представляет собой комплексное (замена устаревших агрегатов), частичное (замена сектора) или же полное обновление систем или оснащения и так далее...

Вот и запишите что предполагаете менять в 2018 году и сколько на это у вас уйдёт средств.

Работая на производстве, 33 графу я считала , как расходы, которые могут улучшить или сократить количество рабочих мест с вредными усл. труда по результатам предыдущей аттестации. это графа у меня часто была пустой. так требовала моя вышестоящая организация. теперь я перешла на работу, где офисные работники. Для меня непонятно, покупая принтер, разве я улучшаю условия труда????и если я все закупки заброшу в эти расходы, то не будет ли данный факт искажением статотчетности???? получится, что на производстве тратят денег меньше, чем при работе в офисе на охрану труда. КАК БЫТЬ. МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ЕЩЕ СООБРАЖЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ???

Запланировав мероприятия по улучшению условий труда работников на 2018 год Вы подбиваете сумму, и это и есть данные для 33 графы  ("техническое перевооружение и модернизация производств"). Указываем в отчете за январь-март.

А в конце года подбиваем выполненные мероприятия по плану и дополнительные, которые были сделаны помимо плана мероприятий и указываем сумму за январь-декабрь.

Из этой же суммы выбираем сколько средств затрачено на "улучшение условий труда на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда" и указываем в графе 34.      

в том то и дело, что нужно запланировать. как можно планировать покупку принтеров и дыроколов

Приобретение спецодежды, респираторов, медикоментов для пополнения аптечек, расходы на обучение работников и т.п. входят в расходы по улучшению условий труда?

Приобретение спецодежды, респираторов, медикоментов для пополнения аптечек, расходы на обучение работников и т.п. входят в расходы по улучшению условий труда?

Нет, это все затраты, в том числе и на охрану труда. А в план по улучшению условий труда включаются мероприятия по модернизации, оборудовании, ремонтам, как производственных помещений, так и санитарно-бытовых и т.п. 

И еще. Смешно читать такие планы, в которых указано: закупить огнетушители, аптечки, спецодежду, канцелярию и прочее. Это фикция, которая не прокатывает.

И еще. Смешно читать такие планы, в которых указано: закупить огнетушители, аптечки, спецодежду, канцелярию и прочее. Это фикция, которая не прокатывает.

тогда,что писать в плане мероприятий для офисных работников, которые арендуют помещения????

Под данным понятием у нас подразумевается: техническое предотвращение воздействия опасности (например модернизация или замена опасного оборудования, технологии, установка блокировки и предохранительных устройств, установка защитных ограждений, электрическая защита оборудования и так далее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.