maryia2016 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Добрый день! сейчас начало года и необходимо планировать мероприятия по охране труда. при заполнении формы 4- охрана труда графа 33: Запланировано средств на выполнение, предусмотренных соответствующими планами мероприятий по: техническому перевооружению и модернизации производств............ 33 <**> тыс. руб. X скажите пожалуйста , что понимается под определением "техническое перевооружение и модернизация производств" для офисных работников. неужели закупка новой оргтехники это техническое перевооружение и закупку техники планирует охрана труда в своем плане мероприятий???? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha7458 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 мне тоже очень интересна эта тема)))))) может кто-то поможет разобраться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КСС об ОТиПБ Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Добрый день! сейчас начало года и необходимо планировать мероприятия по охране труда. при заполнении формы 4- охрана труда графа 33: Запланировано средств на выполнение, предусмотренных соответствующими планами мероприятий по: техническому перевооружению и модернизации производств............ 33 <**> тыс. руб. X скажите пожалуйста , что понимается под определением "техническое перевооружение и модернизация производств" для офисных работников. неужели закупка новой оргтехники это техническое перевооружение и закупку техники планирует охрана труда в своем плане мероприятий???? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ Всё правильно вы предполагаете, Модернизация производства представляет собой комплексное (замена устаревших агрегатов), частичное (замена сектора) или же полное обновление систем или оснащения и так далее... Вот и запишите что предполагаете менять в 2018 году и сколько на это у вас уйдёт средств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maryia2016 Опубликовано 15 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Работая на производстве, 33 графу я считала , как расходы, которые могут улучшить или сократить количество рабочих мест с вредными усл. труда по результатам предыдущей аттестации. это графа у меня часто была пустой. так требовала моя вышестоящая организация. теперь я перешла на работу, где офисные работники. Для меня непонятно, покупая принтер, разве я улучшаю условия труда????и если я все закупки заброшу в эти расходы, то не будет ли данный факт искажением статотчетности???? получится, что на производстве тратят денег меньше, чем при работе в офисе на охрану труда. КАК БЫТЬ. МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ЕЩЕ СООБРАЖЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Невский Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Запланировав мероприятия по улучшению условий труда работников на 2018 год Вы подбиваете сумму, и это и есть данные для 33 графы ("техническое перевооружение и модернизация производств"). Указываем в отчете за январь-март. А в конце года подбиваем выполненные мероприятия по плану и дополнительные, которые были сделаны помимо плана мероприятий и указываем сумму за январь-декабрь. Из этой же суммы выбираем сколько средств затрачено на "улучшение условий труда на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда" и указываем в графе 34. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maryia2016 Опубликовано 15 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 в том то и дело, что нужно запланировать. как можно планировать покупку принтеров и дыроколов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha7458 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Приобретение спецодежды, респираторов, медикоментов для пополнения аптечек, расходы на обучение работников и т.п. входят в расходы по улучшению условий труда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Невский Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Приобретение спецодежды, респираторов, медикоментов для пополнения аптечек, расходы на обучение работников и т.п. входят в расходы по улучшению условий труда? Нет, это все затраты, в том числе и на охрану труда. А в план по улучшению условий труда включаются мероприятия по модернизации, оборудовании, ремонтам, как производственных помещений, так и санитарно-бытовых и т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Невский Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 И еще. Смешно читать такие планы, в которых указано: закупить огнетушители, аптечки, спецодежду, канцелярию и прочее. Это фикция, которая не прокатывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maryia2016 Опубликовано 16 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 И еще. Смешно читать такие планы, в которых указано: закупить огнетушители, аптечки, спецодежду, канцелярию и прочее. Это фикция, которая не прокатывает. тогда,что писать в плане мероприятий для офисных работников, которые арендуют помещения???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Напишите закупка офисных стульев, как улучшение условий труда работников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Под данным понятием у нас подразумевается: техническое предотвращение воздействия опасности (например модернизация или замена опасного оборудования, технологии, установка блокировки и предохранительных устройств, установка защитных ограждений, электрическая защита оборудования и так далее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.