Nastassia Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Ситуация такая. Работникам отдела охраны всегда закупали костюмы (брюки и пиджак) . Сейчас решили закупить форменную одежду. Подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь нормы СИЗ для охранников (код проф 24299)? В Типовых нормах ничего найти не могу. И вообще надо ли вносить охранников в Нормы СИЗ организации? Или форменную одежу должны закупать по другому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryzptdcrbq Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Ситуация такая. Работникам отдела охраны всегда закупали костюмы (брюки и пиджак) . Сейчас решили закупить форменную одежду. Подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь нормы СИЗ для охранников (код проф 24299)? В Типовых нормах ничего найти не могу. И вообще надо ли вносить охранников в Нормы СИЗ организации? Или форменную одежу должны закупать по другому? В Типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам гражданской авиации, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 сентября 2004 г. № 107, имеются нормы выдачи СИЗ для охранников. Средства индивидуальной защиты и форменная одежда имеют разные функции. Форменная одежда - одежда, сделанная по единому образцу, форме - единая по материалам, покрою, цвету, знакам различия и т.д. Средства индивидуальной защиты - средства защиты, надеваемые на тело человека или его части и (или) используемые им, предназначенные для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения и при работе в неблагоприятных температурных условиях. Цитата ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nastassia Опубликовано 16 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Меня очень смущает что там написано конкретно при занятости в службе авиационной безопасности,... и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nastassia Опубликовано 16 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Может я не корректно просто задала вопрос. Меня интересует как закупается одежда для работников охраны. Бухгалтерия не согласна закупать за счет прибыли предприятия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alla777 Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Добрый день! А меня интересует вопрос, как правильно оформить форменную одежду контролеру КПП со сроками носки и как ее списывать, надо ли положение о форменной одежде и необходимо ли вносить в контракт эти моменты или достаточно будет прописать в рабочей инструкции. Спасибо за помощь заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 в своих нормах выдачи СИЗ вносите вашего контролера КПП и выдаете ему СИЗы с фиксацией в карточке учета СИЗ. В этом документе вы найдете вашего контролера КПП: Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 сентября 2006 г. № 110 "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам общих профессий и должностей для всех отраслей экономики" А этот документ регулирует процесс выдачи СИЗ: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 декабря 2008 г. № 209 Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Может я не корректно просто задала вопрос. Меня интересует как закупается одежда для работников охраны. Бухгалтерия не согласна закупать за счет прибыли предприятия Они у вас по профессии контролеры КПП? Если да, как верно указал polevchyk есть нормы Постановления 110, если они у вас охранники, то по нормам Постановления 107. По поводу бухгалтерии, что и как принимать к учету и списывать определяется учетной политикой организации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.