Александр Тарасевич Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Коллеги подскажите правильно ли я понимаю Декрет № 7. А то специалист по отходам которому я задал такой вопрос как мне кажется не прав. Вопрос - " Хотел у Вас уточнить - по экологическим требованиям к Декрету № 7 мы уже не обязаны согласовывать инструкцию по отходам в органах Минприроды - только утверждать у себя ?". Ответ: - "Декрет не содержит нормы об отмене согласования.Он содержит льготы для индивидуальных предпринимателей и микроорганизаций (численность которых до 15 человек) и вступает в силу с 26.02.2018 года, поэтому сейчас еще все по-старому.из больших изменений для всех - не надо оформлять сопроводительные паспорта перевозки отходов, если на перевозку есть ТТН. Но ведь в самом Декрете я читаю так: В целях развития предпринимательской инициативы, стимулирования деловой активности и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь п о с т а н о в л я ю: 2. Утвердить: 2.4. общие требования в области охраны окружающей среды к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования (прилагается); Настоящими требованиями устанавливаются общие требования в области охраны окружающей среды к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, в процессе осуществления экономической деятельности, связанной с природопользованием (далее, если не предусмотрено иное, – экономическая деятельность). 2. При осуществлении экономической деятельности субъекты хозяйствования обязаны: разрабатывать и утверждать инструкции по обращению с отходами производства, а также обеспечивать их соблюдение; Т.е. по тексту я не вижу. что Декрет написан только для микроорганизаций, там только субъекты хозяйствования, и по Инструкции тоже только согласование, или может я не прав - подскажите кто более в теме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 2. При осуществлении экономической деятельности субъекты хозяйствования обязаны[1]: разрабатывать и утверждать инструкции по обращению с отходами производства, а также обеспечивать их соблюдение; [1]Т.е. по тексту я не вижу. что Декрет написан только для микроорганизаций, там только субъекты хозяйствования, и по Инструкции тоже только согласование, или может я не прав - подскажите кто более в теме? А я не вижу каких-либо позитивных изменений, кроме неразберихи... Не нужно питать особых иллюзий по поводу Декрета № 7. Работайте по действующим - (Т)НПА и будет вам счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Тарасевич Опубликовано 26 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Спасибо конечно за напутствие и умозаключения (я сам не первый год варись в этом котле) , я и так понимаю,что это временно и т.д., но меня интересовало правильно ли я понимаю, что согласование инструкции по отходам с вступлением в силу Декрета НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Тарасевич Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Написал письмо в Минприроды за разъяснением, потому, что никто ничего не может сказать по существу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Написал письмо в Минприроды за разъяснением, потому, что никто ничего не может сказать по существу Давайте потом сверим их ответ с моим предположением: Действующие документы: Постановление Минприроды от 22.10.2010 № 45 Об утверждении Инструкции о порядке разработки и утверждения инструкции по обращению с отходами производства 7. Разработанная и утвержденная инструкция по обращению с отходами согласовывается соответствующим территориальным органом Министерства природных ресурсов... Постановление Совмина от 23.07.2010 № 1104 О некоторых вопросах в области обращения с отходами 2. Согласование инструкций осуществляется территориальными органами Министерства природных ресурсов ... В случае, если в соответствии с законодательством не требуется получения разрешения на хранение и захоронение отходов производства, согласование инструкций производится по месту осуществления деятельности, связанной с обращением с отходами производства. 3. Инструкция должна быть представлена для согласования в течение 60 дней со дня государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего обращение с отходами производства. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156 Об утверждении единого перечня административных процедур 6.24. Выдача разрешений на хранение и захоронение отходов производства... - здесь нужны расчет образования, акт инвентаризации, инструкция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.