иван крановой Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своей ситуацией и прошу помочь. Я машинист мостового крана в литейном производстве. На днях при перевозке тары с твердым металлом для переплавки, груз находился на высоте примерно 2м, один из стропальщиков прошел в 2-3м от груза (не под самим грузом), на сигнал он никак не отреагировал - никто не пострадал, но я уверен, что если бы груз по какой-либо причине сорвался и упал, то он бы пострадал. И у меня с этим стропальщиком начался спор - выбрал ли он безопасное расстояние от поднятого груза. Его теория такова: стропальщик сам выбирает безопасное расстояние от груза и он будет виновен лишь тогда, когда получит травму. К сожалению с ним согласны практически все стропальщики нашего участка а так же мастера, так как в обязанностях не указаны какие либо нормы или расстояния. Моя теория: я учился на машиниста крана и стропальщика еще в 2007 году, и меня тогда учили что минимальные нормы есть: в зависимости от высоты поднятого груза, и относительно них, а также других факторов (типы грузов, поверхность над которой перемещается груз и т.д.) стропальщик и должен определять для себя безопасное расстояние,но не ближе чем минимальные. К сожалению, я не могу найти эти нормы на официальных белорусских сайтах (на российских они есть), неужели их убрали и как теперь быть уверенным что стропальщик снизу адекватный и правильно выберет безопасное расстояние от поднятого груза. Прошу дать вашу оценку данной ситуации. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КСС об ОТиПБ Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Добрый день посмотрите этот файл. 08.02.2018 Расстояние отлета грузов.docx 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Правила работ на высоте приложение3 таблица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.