AstaVeronika Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Если инженер по ОТ находится на больничном, и в его отсутствие принимают работников, которым необходима стажировка, допустимо ли провести ее позже? Провести так, как положено - приказом по предприятию, и последующей проверкой знаний. Или не будет большим нарушением наличие одной только записи в журнале о сроках стажировки, плюс протокол проверки знаний. Задним числом не всегда получается сделать приказ, когда я возвращаюсь на работу (а приказ этот готовлю именно я), и у меня это - слабое звено. Протокол я сделаю любым числом, а приказ - подвисает.. Посоветуйте как быть. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Faina-OT Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Если инженер по ОТ находится на больничном, и в его отсутствие принимают работников, которым необходима стажировка, допустимо ли провести ее позже? Провести так, как положено - приказом по предприятию, и последующей проверкой знаний. Или не будет большим нарушением наличие одной только записи в журнале о сроках стажировки, плюс протокол проверки знаний. Задним числом не всегда получается сделать приказ (а приказ этот готовлю именно я), и у меня это - слабое звено. Протокол я сделаю когда появлюсь на работе, а приказ - подвисает.. Посоветуйте как быть. Спасибо! Попробуйте использовать контрольный лист, отдельно приказ на каждого рабочего не делаю, допуск ставит начальник структурного подразделения. Протокол можно сделать и попозже. КОНТРОЛЬНЫЙ ЛИСТ проведение обучения и прохождение инструктажа по охране труда /для ИТР хранится в личном деле работника, а для остальных работников – в специальной папке в отделе кадров/ Ф.И.О._______________________________________________________________________ Цех, участок _________________________________________________________________ Профессия, должность_________________________________________________________ А. ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ Вводный инструктаж проведен «_____» ______________ 2018 года за № ____ С «Основными принципами безопасности труда на предприятии» ознакомлен и обязуюсь их выполнять на период работы в ОАО «__________________» Подпись лица, прошедшего инструктаж _____________________________ Подпись лица, проводившего инструктаж_____________________________ /инженер по ОТ ____________________/ Б. ИНСТРУКТАЖ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ Инструктаж на рабочем месте по технике безопасности, пожарной безопасности, промышленной санитарии по специальности _______________________________________ получил от непосредственного руководителя работ__________________________________ /нач. подразделения Ф.И.О./ _____________________________________________________ На время стажировки закрепить за специалистом (указать должность, разряд). Ф.И.О.____________________________________________________________ подпись и число «______» ____________20 года Усвоение проверено «_______» _____________20 года, за №________ Подпись поступающего на работу _____________________________ Подпись руководителя работ _____________________________ В. ОБУЧЕНИЕ БЕЗОПАСНЫМ ПРИЕМАМ И МЕТОДАМ ТРУДА Обучение /стажировка/ на рабочем месте/____________________________________ в качестве_____________________________________________________________________ Прошел в течении ___________ смен с «_____» _______________ 20___года по «____» _____________ 20___года Подпись поступающего на работу ______________________________ Подпись руководителя работ _______________________________ Г. РАЗРЕШЕНИЕ Разрешаю допустить к самостоятельной работе __________________________________ на ______________________ в качестве __________________________________________ Подпись руководителя участка ________________________я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Качанова Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 На каждого приказ не пишите, чем нарушаете п.24 постановления Министерства труда и социальной защиты № 175. И что значит фраза "протокол можно сделать попозже"? Стажировка закончилась, проверка знаний ( которая подтверждается протоколом) и допуск к самостоятельной работе. ( либо запись в журнале инструктажа либо приказ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Качанова Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Понятие "техника безопасности" не существует уже ой....с какого года! Какой может быть инструктаж на рабочем месте по технике безопасности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstaVeronika Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Faina-OT, если эти листки хранятся в спецпапке ОК, то это не мой вариант. Я еле добилась, чтобы новеньких направляли ко мне на вводный инструктаж... И да, созвонилась вышестоящей организацией. Сказали, отсутствие приказа- не так критично. Главное. чтобы была запись в журнале, это первое. И второе - надо обучить начальников подразделений, чьи работники проходят стажировку, сочинять такие приказы в мое отсутствие. (дать им шаблон, да разложить по полочкам). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstaVeronika Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Ирина, нарушаю. да. Поэтому и думаю КАК выруливать. Выход есть - начальники подразделений пишут приказ, допуск к сам работе. а я как вернусь - протокол))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryzptdcrbq Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Если отсутствует инженер по охране труда, по уважительной причине, то кто у Вас проводит вводный инструктаж по охране труда? Или все ждут, когда придёт инженер по ОТ и проведёт инструктаж, напишет приказ на стажировку и т.д. Как и вводный инструктаж по ОТ должен проводиться в день приема работника, так и приказ на стажировку, должен писаться днём приёма работника на работу. В соответствии с п.24 Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, стажировка на рабочем месте оформляется только приказом (распоряжением) и больше ни каким документом. В небольших частных организациях, приказ о стажировке работника, оформляется совместно приказом о приеме на работу, в инспектора ОК имеется Перечень профессий рабочих, которые должны проходить стажировку и ее продолжительность. Цитата ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Качанова Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 А если пока вы будете "возвращаться" с ним что-то случится ( постучим по дереву)? Как вы будете разруливать и выруливать без протокола проверки знаний? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Faina-OT Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 А если пока вы будете "возвращаться" с ним что-то случится ( постучим по дереву)? Как вы будете разруливать и выруливать без протокола проверки знаний? Спасибо за подсказку.. учимся на своих ошибках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstaVeronika Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.