Ольга Д. Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Помогите разобраться! У нас есть давным-давно утвержденный перечень инструкций по ОТ и ПБ. Треть этих инструкций уже не нужна, остальные нужно переработать по новым требованиям. Если я составлю новый перечень, который будет утвержден приказом руководителя, и согласно этому перечню составлю новые инструкции - правильно ли я поступлю. И нужно ли будет потом эти инструкции утверждать приказом, или достаточно будет утвердить перечень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Помогите разобраться! У нас есть давным-давно утвержденный перечень инструкций по ОТ и ПБ. Треть этих инструкций уже не нужна, остальные нужно переработать по новым требованиям. Если я составлю новый перечень, который будет утвержден приказом руководителя, и согласно этому перечню составлю новые инструкции - правильно ли я поступлю. Перечень инструкций по охране труда утверждается руководителем организации или его заместителем, в должностные обязанности которого входят вопросы организации охраны труда. Разработка инструкций по охране труда осуществляется на основании приказов и распоряжений руководителя организации, в которых определяются исполнители и сроки выполнения работ. И нужно ли будет потом эти инструкции утверждать приказом, или достаточно будет утвердить перечень. Утверждение инструкции по охране труда осуществляется руководителем организации или его заместителем, в должностные обязанности которого входят вопросы организации охраны труда, либо приказом организации. Утверждение инструкции по охране труда оформляется грифом «УТВЕРЖДЕНО», который располагается в правом верхнем углу первой страницы инструкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Д. Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Не совсем мне понятно. Я могу разработать абсолютно новый перечень инструкций сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Тогда еще понятнее.Согласно Пост.176:"52. Порядок оформления, согласования и утверждения пересмотренных инструкций по охране труда такой же, как и вновь разработанных.".Т.е. можете и должны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
нюша Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Люди, у меня такой вопрос: Если я переработала старую инструкцию по ОТ с номером допустим 3-2010, какой номер мне поставить на доработанной инструкции, тот же или другой? Доработка заключалась только в изменении пары абзацев, название осталось прежнее. И что делать со старой (вроде как хранить надо)? И ещё нужно ли прошивать инструкции? Пожалуйста отзовитесь кто-нибудь, может вопрос и глупый но меня он поставил в тупик. Спасибо уже всё выяснила. Прошивать инструкции не надо; ознакамливать под роспись на самой инструкции тоже не надо, достаточно того, что проведение инструктажа фиксируется в журнале; при переработке инструкций старую изымаем (и лучше храним), а на её место под тем же номером кладём переработанную инструкцию и фиксируем в журнале. Усё. Изменено 13 марта, 2012 пользователем нюша 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.