Wolf-1972 Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Добрый день, уважаемые форумчане и админы! У меня возник вопрос: перечни газоопасных работ и огневых работ утверждаются руководителем предприятия. А сами работы в эти перечни включаются из НПА... ни как не могу уловить смысла в утверждении перечней руководством предприятия... Как разделить перечни, которые проводятся строго по нарядам-допускам, а которые проводятся по распоряжению.... Заранее благодарю за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Добрый день, уважаемые форумчане и админы! У меня возник вопрос: перечни газоопасных работ и огневых работ утверждаются руководителем предприятия. А сами работы в эти перечни включаются из НПА... ни как не могу уловить смысла в утверждении перечней руководством предприятия... Как разделить перечни, которые проводятся строго по нарядам-допускам, а которые проводятся по распоряжению.... Заранее благодарю за ответы. Делаете перечень газоопасных работ по наряду и 2 перечень работ без наряда допуска и подписываете. А огневые отдельно, там мало их. Есть совместный наряд допуск на проведение газоопасных и огневых работ Правила промбезопасности в области газоснабжения приложение 27. И посмотрите главу 25 правил там все есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wolf-1972 Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Делаете перечень газоопасных работ по наряду и 2 перечень работ без наряда допуска и подписываете. А огневые отдельно, там мало их. Есть совместный наряд допуск на проведение газоопасных и огневых работ Правила промбезопасности в области газоснабжения приложение 27. И посмотрите главу 25 правил там все есть Спасибо, но вопрос ЗАЧЕМ это делать остался... зачем переписывать Правила, чтобы потом их утверждать у руководства? Я так понимаю, что на предприятии возможны все виды газоопасных и огневых работ (либо сами, либо подрядчики их проводят), так зачем порождать лишние бумаги? Есть утвержденные министерствами правила, их просто нужно соблюдать: оформлять необходимый наряд-допуск или издавать распоряжение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Спасибо, но вопрос ЗАЧЕМ это делать остался... зачем переписывать Правила, чтобы потом их утверждать у руководства? Я так понимаю, что на предприятии возможны все виды газоопасных и огневых работ (либо сами, либо подрядчики их проводят), так зачем порождать лишние бумаги? Есть утвержденные министерствами правила, их просто нужно соблюдать: оформлять необходимый наряд-допуск или издавать распоряжение... Вы поймите многое не нужно как по ОТ ,ПБ и промбезу но правила написаны и мы их должны соблюдать, тем более п.596 гл.25 четко гласит про перечни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 На основании Правил, ТНПА, НПА, НТД, КД и тэпэ Вы создаете СИСТЕМУ- свою, уникальную, неповтримую, адаптированную для Вас- вот и подведите ее под себя, создайте, запустите и потом актуализируйте. Вот... Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
keep calm Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Вопрос по перечню газоопасных работ, проводимых с оформлением наряда-допуска и без оформления наряда-допуска (п.596 ППОПБОГ РБ): Какие типы газоопасных работ, проводимых без оформления наряда-допуска включаются в вышеуказанный перечень? Желательно с примерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.