AstaVeronika Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 У нас соседи через забор - деревообрабатывающее предприятие. Система аспирации там дышит на ладан. Мелкая древесная пыль рассеивается вокруг завода уже не один год, тем самым создавая у нас на территории нездоровые условия труда. На днях пыль попала одному нашему работнику в глаз, пришлось обращаться в УЗ. Так и до НС недалеко. Мне потом разгребать. Что посоветуете предпринять? Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КСС об ОТиПБ Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Случай интересный. Несколько вариантов: 1. Обратится с решением вопроса к этому нанимателю для урегулирования данного вопроса (самый простой для вас и затратный для этого нанимателя (устранить придётся). 2. Обратится в Центр гигиены и эпидемиологии по вашей территориальной принадлежности (чуть затратнее (по времени) для вас и затратный для этого нанимателя (устранить придётся + штраф). P.s. Третий вариант писать не буду этих я думаю достаточно. И напомню время – самый дорогой ресурс)). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 2. Обратится в Центр гигиены и эпидемиологии по вашей территориальной принадлежности (чуть затратнее (по времени) для вас и затратный для этого нанимателя (устранить придётся + штраф). Как разработчик природоохранной документации (в относительно далеком прошлом разрабатывал нормативы выбросов и т.п.) могу сказать, что не все так просто. У предприятия, которое портит вам жизнь, должно быть превышение установленных нормативов на источнике (источниках). Кроме того, если вы находитесь в промзоне, - крайне сложно определить кто дает больший вклад в увеличение приземной концентрации конкретно у вас. Тогда нужно делать рассеивание этих веществ от источников всех предприятий... Может что-то поменялось, но не думаю, что глобально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.