Sidor Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком государственном нормативно-правовом акте РБ прописана обязанность нанимателя разработать именно Карты идентификации опасностей и оценки рисков? В СТБ 180001-2019 "Системы управления охраной труда. Требования" такое не прописано. В "Методических рекомендациях. Системы управления охраной труда. Порядок разработки и внедрения системы управления охраной труда" 2006г, разработанных БелГИСС в п.4.6.2 прописано формирование только Реестра опасностей. К тому же это РЕКОМЕНДАЦИИ. Мы являемся представительством (управлением в РБ) Корпорации (РФ). Нам предстоит ресертификационный аудит по OHSAS 180001:2007, будем отдуваться за всю корпорацию, а аудиторам под каждый документ необходимо предоставить гос НПА, требующий его разработки. СУОТ и методику оценки рисков разработала корпорация по Российскому аналогу OHSAS 180001:2007 и разработка КАРТ рисков там не предусмотрена. Карты я разработал (для белорусских проверяющих органов). Но на какой НПА сослаться не могу найти. Видел только типовое положение по СУОТ для предприятий малого бизнеса, но мы к ним не относимся... Помогите, кто сможет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком государственном нормативно-правовом акте РБ прописана обязанность нанимателя разработать именно Карты идентификации опасностей и оценки рисков? В СТБ 180001-2019 "Системы управления охраной труда. Требования" такое не прописано. В "Методических рекомендациях. Системы управления охраной труда. Порядок разработки и внедрения системы управления охраной труда" 2006г, разработанных БелГИСС в п.4.6.2 прописано формирование только Реестра опасностей. К тому же это РЕКОМЕНДАЦИИ. Мы являемся представительством (управлением в РБ) Корпорации (РФ). Нам предстоит ресертификационный аудит по OHSAS 180001:2007, будем отдуваться за всю корпорацию, а аудиторам под каждый документ необходимо предоставить гос НПА, требующий его разработки. СУОТ и методику оценки рисков разработала корпорация по Российскому аналогу OHSAS 180001:2007 и разработка КАРТ рисков там не предусмотрена. Карты я разработал (для белорусских проверяющих органов). Но на какой НПА сослаться не могу найти. Видел только типовое положение по СУОТ для предприятий малого бизнеса, но мы к ним не относимся... Помогите, кто сможет! Ст. 17 Закона Республики Беларусь "Об охране труда"- Наниматель обязан внедрить систему управления охраной труда, которая должна идентифицировать существующие опасности, оценить риски и разработать меры по управлению рисками. Как это сделать- нигде не сказано, поэтому, как правило пишут СТП или локальный НПА (Положение и т.п.) в котором процедуру регламентируют, определяют формы документов. Никто не вправе Вас заставить вести карты идентификации рисков, или Реестр опасностей или другой казуистический документ Как для себя определите, так и работайте. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава 0137 Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком государственном нормативно-правовом акте РБ прописана обязанность нанимателя разработать именно Карты идентификации опасностей и оценки рисков? В СТБ 180001-2019 "Системы управления охраной труда. Требования" такое не прописано. В "Методических рекомендациях. Системы управления охраной труда. Порядок разработки и внедрения системы управления охраной труда" 2006г, разработанных БелГИСС в п.4.6.2 прописано формирование только Реестра опасностей. К тому же это РЕКОМЕНДАЦИИ. Мы являемся представительством (управлением в РБ) Корпорации (РФ). Нам предстоит ресертификационный аудит по OHSAS 180001:2007, будем отдуваться за всю корпорацию, а аудиторам под каждый документ необходимо предоставить гос НПА, требующий его разработки. СУОТ и методику оценки рисков разработала корпорация по Российскому аналогу OHSAS 180001:2007 и разработка КАРТ рисков там не предусмотрена. Карты я разработал (для белорусских проверяющих органов). Но на какой НПА сослаться не могу найти. Видел только типовое положение по СУОТ для предприятий малого бизнеса, но мы к ним не относимся... Помогите, кто сможет! Организация должна документально оформлять и обновлять результаты идентификации опасностей, оценки рисков и установленных мер управления! п4.3.1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Организация должна документально оформлять и обновлять результаты идентификации опасностей, оценки рисков и установленных мер управления! п4.3.1. Подскажите, пожалуйста, откуда эта цитата? ссылка на пункт есть, а первоисточника нет... Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Подскажите, пожалуйста, откуда эта цитата? ссылка на пункт есть, а первоисточника нет... Пособие в БИ :-) Процедура идентификации опасностей и оценки рисков в строительстве. Автор: Тылиндус А. 7. Организация документально оформляет и обновляет результаты идентификации опасностей, оценки рисков и установленных мер управления в виде приведенной ниже карты опасностей и рисков. зы. Корни растут из СТБ 18001 4.3.1 Идентификация опасностей, оценка рисков и определение мер управления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Павел, ну вот что Вы все удовольствие портите. Я это знаю, просто ждал ответ пользователя Он такой- из СТБ 18001-2009. А я ему такой- вжух: Закон о техническом нормировании и стандартизации, ст. 23 Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 и добить положениями 7 Декрета Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава 0137 Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 и добить положениями 7 Декрета )))Детский сад))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.