natalia Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Подскажите пожалуйста, кто в ваших организациях занимается получением лицензии по промышленной безопасности. Как мне кажется это не должен елать инженер по ОТ. Может я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 В целом, ваша мысль вызвала бы, как минимум, недоумение со стороны директора или главного инженера. По законодательству у нас есть, конечно, должность "инженер по промышленной безопасности", но в самих организациях, к сожалению, нет. За редким исключением получением такого рода лицензий занимаются структурные подразделения типа "производственно-технический отдел". А так, это работа специалиста по ОТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
baxxter Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 В целом, ваша мысль вызвала бы, как минимум, недоумение со стороны директора или главного инженера. По законодательству у нас есть, конечно, должность "инженер по промышленной безопасности", но в самих организациях, к сожалению, нет. За редким исключением получением такого рода лицензий занимаются структурные подразделения типа "производственно-технический отдел". А так, это работа специалиста по ОТ. изночально информацию должны собирать начальники структурных подразделений эксплуатирующих опасные производственные объекты подлежащие лицензированию и включённые в перечень лицензии...специалист по ОТ не имеет столь глубоких знаний в этой области...знаю на своём примере - у меня образование низкотемпературная техника и в аммиачных установках и сосудах я разбираюсь неплохо, а в котлах и газовом хозяйстве поверхностно...да и сейчас процедура лицензирования упрощена по сравнению с тем, что было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 изночально информацию должны собирать начальники структурных подразделений эксплуатирующих опасные производственные объекты подлежащие лицензированию и включённые в перечень лицензии...специалист по ОТ не имеет столь глубоких знаний в этой области...знаю на своём примере - у меня образование низкотемпературная техника и в аммиачных установках и сосудах я разбираюсь неплохо, а в котлах и газовом хозяйстве поверхностно...да и сейчас процедура лицензирования упрощена по сравнению с тем, что было Рассматриваемый здесь вопрос похож, как две капли воды, с разработкой инструкций по ОТ: должны разрабатывать, в частности, руководители структурных подразделений, а на самом деле этим занимается специалист по ОТ. P.S. Мой иронический смайлик в предыдущем посте тому подтверждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.