Nastassia Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Здравствуйте! подскажите пожалуйста является ли одноразовая специальная одежда ( бахилы, шапочка, халат, а так же медицинские маски и перчатки ) средствами индивидуальной защиты?. Предприятие занимается выпуском лекарственных средств. Одноразовыми накидками и халатами пользуются посетители и работники, которым не положены СИЗ по нормам. Вопрос инициировала бухгалтерия, так как в налоговом кодексе указано что подоходным налогом не облагаются суммы от приобретения СИЗ и смывающих средств Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Здравствуйте! подскажите пожалуйста является ли одноразовая специальная одежда ( бахилы, шапочка, халат, а так же медицинские маски и перчатки ) средствами индивидуальной защиты?. Предприятие занимается выпуском лекарственных средств. Одноразовыми накидками и халатами пользуются посетители и работники, которым не положены СИЗ по нормам. Вопрос инициировала бухгалтерия, так как в налоговом кодексе указано что подоходным налогом не облагаются суммы от приобретения СИЗ и смывающих средств Даже если подоходным налогом не облагаются суммы от приобретения СИЗ и смывающих средств, то это СИЗ для Ваших работников, а не посетителей. Работники обеспечиваются СИЗ, смывающими и обезвреживающими средствами в с соответствии с утвержденными нормами выдачи. При этом про обеспечение СИЗ и смывающими посетителей в действующем законодательстве Вы ничего не найдете. Перчатки, халаты, маски и т.п. являются скорее санитарной одеждой и не правильно их классифицировать как средства индивидуальной защиты. А вообще раньше про затраты было четко сказано (в 209 инструкции старых редакций Минтруда и соцзащиты), а теперь юридические лица в учетной политике самостоятельно определяют что куда относить- или это затраты на производство (и не облагаются налогом) или это просто "хотелка" Нанимателей, и тогда $$$- вынь да положь. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 При этом про обеспечение СИЗ и смывающими посетителей в действующем законодательстве Вы ничего не найдете. За исключением п. 42 Инструкции 209 Меня всегда это прикалывало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 За исключением п. 42 Инструкции 209 Меня всегда это прикалывало. Павел, ну не поедет же инспектор к Вам со своей каской Хотя Ростехнадзор и строительный контроль заказчика на объектах в РФ всегда были в своих СИЗ... Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 В больницах бахилы посетители покупают за свои денюжки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nastassia Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 А не могли бы вы поделиться какими нибудь нормативными документами, где хотя бы есть определение что такое санитарная одежда? мне просто нужно подготовить обоснованный ответ, почему я считаю что одноразовые накидки и бахилы не СИЗ. То что касается перчаток медицинских то это СИЗ, которые наниматель выдает для защиты от растворов нетоксичных веществ. ( пункт 14 пост № 209 от 30.12.2008) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 А не могли бы вы поделиться какими нибудь нормативными документами, где хотя бы есть определение что такое санитарная одежда? Я так понимаю, доступа к текстам НПА, ТНПА у вас нет? Так очень трудно работать, в русле последних веяний - практически невозможно. Посмотрите: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 марта 2012 г. № 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.