sd-nik Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Здравствуйте! Перечень профессий, по которым возможна профессиональная подготовка непосредственно в организации, с указанием сроков обучения утвержден постановлением Минобразования РБ, Минтруда и соцзащиты РБ, Минфина РБ и Минэкономики РБ от 08.08.2011 № 221/74/73/129, которое утратило силу в феврале 2018. Может повторюсь: Могу ли я проводить обучение работников, на производстве? После обучения что им надо выдавать? (свидетельство?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Приложением к Постановлению Министерства образования Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 30.01.2018 N 7/14 утвержден Перечень профессий для подготовки рабочих 5. Срок получения дополнительного образования взрослых и присваиваемый квалификационный разряд (класс, категория) по профессии при освоении содержания образовательной программы профессиональной подготовки рабочих (служащих) определены в перечне профессий для подготовки рабочих, утвержденном Министерством образования и Министерством труда и социальной защиты. глава. 2, Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15.07.2011 N 954 (ред. от 02.08.2018) "Об отдельных вопросах дополнительного образования взрослых" (вместе с "Положением о порядке признания учреждения дополнительного образования взрослых ведущим учреждением образования в отрасли", "Положением о непрерывном профессиональном образовании руководящих работников и специалистов", "Положением о непрерывном профессиональном обучении по профессиям рабочих", "Положением об обучающих курсах дополнительного образования взрослых") Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sd-nik Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Если нет профессии в перечне, значит я не могу обучить на производстве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Проверьте, не нужно ли работнику получать среднее специальное образование, то есть соответствующая профессия (с указанием разряда) не включена в Перечень профессий, по которым требуется среднее специальное образование: Приложение к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 20.07.2005 N 89 Перечень профессий рабочих с указанием тарифных разрядов (категорий, классов), по которым в соответствии с тарифно-квалификационными (квалификационными) характеристиками единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих по уровню квалификации требуется среднее специальное образование. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.