lecon Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 После техникума (среднее-специальное образование) пришел по распределению в колхоз на должность инженера по ОТ и ТБ без опыта работы. Не проработав и месяца (так же на данным момент не прошел проверку знаний специалистов в райисполкоме), нормально не вникнув даже в свои обязанности, на предприятии произошло чп в мой выходной день (вс). На поле, в тракторе замкнуло проводку и трактор полностью сгорел, никто не пострадал, но в тракторе на тот момент огнетушителя не находилось, хотя он должен был там быть. Чего мне следует ожидать от этого происшествия и как лучше в дальнейшем себя вести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 После техникума (среднее-специальное образование) пришел по распределению в колхоз на должность инженера по ОТ и ТБ без опыта работы. Не проработав и месяца (так же на данным момент не прошел проверку знаний специалистов в райисполкоме), нормально не вникнув даже в свои обязанности, на предприятии произошло чп в мой выходной день (вс). На поле, в тракторе замкнуло проводку и трактор полностью сгорел, никто не пострадал, но в тракторе на тот момент огнетушителя не находилось, хотя он должен был там быть. Чего мне следует ожидать от этого происшествия и как лучше в дальнейшем себя вести? Добрый день. Вам как молодому специалисту скорее всего ничего не будет. Лучше конечно должностную подсмотреть вашу, сколько всего на вас повесили, тогда можно что то говорить. А если по букве закона вы отвечаете за контроль. За обеспечение огнетушителями и всем остальным, если это техника отвечает механик, ну или начальник транспорта. Ну будет расследование и будут крайнего искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 На поле, в тракторе замкнуло проводку и трактор полностью сгорел, никто не пострадал, но в тракторе на тот момент огнетушителя не находилось, хотя он должен был там быть. Чего мне следует ожидать от этого происшествия и как лучше в дальнейшем себя вести? У вас на предприятии должен быть ответственный за выпуск транспорта в технически исправном состоянии, который должен знать Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении (Приложение 4 к Правилам дорожного движения). Это его прямая вина. Вас могут наказать за недостаточный контроль (снять часть премиальных или все), но нужно читать должностную инструкцию, контракт (колдоговор и т.п.). Об этом уже указал коллега... Но я вижу в вашей преамбуле совсем иное: вас нельзя наказывать, и не потому, что от вас мало что зависело, а лишь по той причине, что вы назначены на должность инженера по ОТ со средним специальным образованием при полном отсутствии опыта работы. Формально вы не соответствуете квалификационным требованиям к инженеру по ОТ, а если помнить, что пожарная безопасность не входит в круг обязанностей по ОТ, то - невиновен! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульбаш Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 И ещё - вы не прошли птм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksusha0508 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Подскажите, есть ли у кого-нибудь форма акта внутреннего расследования пожара? Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульбаш Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Есть такая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksusha0508 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Есть такая? Не знаю, поэтому и спрашиваю. Возможно, у кого-нибудь есть хотя бы пример. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульбаш Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Я не встречал такого документа. МЧС запросило информацию - предоставили. А дальше - просто разбор полётов начиная с объяснительной ответсвенного за пб на участке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nefox.org Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Стандартной установленной формы нет. Цитата Полный комплекс услуг по пожарной безопасности + 375 (29) 101-19-19 + 375 (17) 510-37-37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.