Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Охрана труда у индивидуального предпринимателя (ИП)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Я ИП в сфере грузоперевозок. Требуется оформить на работу водителя. Обязательно ли мне проходить экзаменацию в охране труда, какие виды журналов я должна вести, и должна ли разработать инструкцию? Буду очень благодарна за ответ.

при приеме на работу, работник должен пройти стажировку водительскую

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

23 октября 2012 г. № 46

Об утверждении Инструкции о порядке проведения стажировки водителей механических транспортных средств и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь

Изменения и дополнения:

Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 сентября 2015 г. № 45 

• журналы ежедневного, ежемесячного контроля - постановление 26 декабря 2003 г. № 159
  • инструкция по охране труда должна быть для водителя. Но и другие тоже... Емко ответить на Ваш вопрос трудно)

Вашему наемному рабочему нужно:

- провести вводный и первичный инструктаж по ОТ, удостоверится, что Ваш водитель не имеет противопоказаний к выполняемой работе (есть медосмотр) 
- провести стажировку по охране труда, стажировку водителя ТС

- провести экзаменационную проверку знаний по ОТ

- перед выходом на линию: осуществить предсменное медицинское освидетельствование или медосмотр 

ну и еще, конечно нюансы, вроде выдачи СИЗ, идентификации опасностей и оценки рисков, организации рабочего времени водителя ТС, ежегодной проверки знаний по вопросам охраны труда и т.п.
Появятся конкретные вопросы: задавайте- с радостью поможем :)

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.