engineerOT Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Добрый день, разбираю тесты по ОТ, подскажите как опытные работники, а то не могу найти конкретный ответ. Может ли проводить освидетельствование работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения работник, полномочия которого на проведение такого освидетельствования никак не подтверждены? 1. Может только при отсутствии возражений со стороны освидетельствуемого лица. 2. Может, если является непосредственным руководителем освидетельствуемого лица и при наличии достаточных оснований предполагать, что данное лицо находится в таком состоянии. 3. Может, если использует сертифицированные инструментальные средства (алкотестер, анализатор и др.), у которых не истек срок поверки. 4. Не может Если кому-то будет интересно стучите в личку позже, могу сбросить тесты и ответы (когда прогоню все). Направление стройка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Добрый день, разбираю тесты по ОТ, подскажите как опытные работники, а то не могу найти конкретный ответ. Может ли проводить освидетельствование работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения работник, полномочия которого на проведение такого освидетельствования никак не подтверждены? 4. Не может Правильный ответ: не может. Освидетельствование проводится работником, уполномоченным на проведение освидетельствования, т.е. должен быть соответствующий приказ или распоряжение руководителя предприятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
engineerOT Опубликовано 11 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tin Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Добрый день, разбираю тесты по ОТ, подскажите как опытные работники, а то не могу найти конкретный ответ. Может ли проводить освидетельствование работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения работник, полномочия которого на проведение такого освидетельствования никак не подтверждены? 1. Может только при отсутствии возражений со стороны освидетельствуемого лица. 2. Может, если является непосредственным руководителем освидетельствуемого лица и при наличии достаточных оснований предполагать, что данное лицо находится в таком состоянии. 3. Может, если использует сертифицированные инструментальные средства (алкотестер, анализатор и др.), у которых не истек срок поверки. 4. Не может Если кому-то будет интересно стучите в личку позже, могу сбросить тесты и ответы (когда прогоню все). Направление стройка. Доброе утро! если есть возможность сбросить тесты с ответами по ОТ на почту: dust_angel@mail.ru Буду благодарен. Сейчас же сдают экзамены на компьютере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yukki Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 добрый день, такой вопрос. Есть организация А и организация Б. Работник организации А выполнял ремонт транспортного средства принадлежащего организации А на территории организации Б. Этот работник организации А был замечен и освидетельствован алкотестером (находился в состоянии алкогольного опьянения) инженером по ОТ с организации Б и соответственно отстранен от работы(уже своим непосредственным руководителем на основании акта предоставленного инженером оп ОТ организации Б). Правомерны ли действия инженера по ОТ(мог ли он провести освидетельствование работника другой организации, выполняющего работы на территории своей организации)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.