polevchyk Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Я наверное плохо спросил, так повторюсь еще раз, где требования к содержанию РАБОЧЕЙ ИНСТРУКЦИИ?? Т.е начинка для Должностных инструкций - есть, а для рабочих?? То что Вы выделили нк ни как не относится к рабочим инструкциям по профессии. Это скорее всего более похоже на эксплуатационную документацию на оборудование и т.д. п. 1. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (далее - ЕТКС) является техническим нормативным правовым актом, цель которого - создание необходимых условий для рационального распределения трудовых функций между рабочими в зависимости от сложности и напряженности труда, уровня их квалификации, обеспечение единства при определении их обязанностей. ЕТКС обязателен для применения в организациях независимо от их организационно-правовых форм, в которых трудовые отношения основаны на трудовом договоре (контракте), и применяется в целях: тарификации труда; определения наименования профессии рабочего; присвоения рабочим квалификационного разряда; организации непрерывного профессионального обучения по профессиям рабочих; разработки рабочих инструкций, определяющих конкретное содержание, объем и порядок выполнения работ на рабочем месте; в других случаях, установленных законодательством Республики Беларусь. Я не понимаю в чем проблема? Общие требования ЕКСД регулируют требования к должностным инструкциям а общие требования ЕКТС соотв требования к рабочим инструкциям. Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotan29 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 п. 1. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (далее - ЕТКС) является техническим нормативным правовым актом, цель которого - создание необходимых условий для рационального распределения трудовых функций между рабочими в зависимости от сложности и напряженности труда, уровня их квалификации, обеспечение единства при определении их обязанностей. ЕТКС обязателен для применения в организациях независимо от их организационно-правовых форм, в которых трудовые отношения основаны на трудовом договоре (контракте), и применяется в целях: тарификации труда; определения наименования профессии рабочего; присвоения рабочим квалификационного разряда; организации непрерывного профессионального обучения по профессиям рабочих; разработки рабочих инструкций, определяющих конкретное содержание, объем и порядок выполнения работ на рабочем месте; в других случаях, установленных законодательством Республики Беларусь. Я не понимаю в чем проблема? Общие требования ЕКСД регулируют требования к должностным инструкциям а общие требования ЕКТС соотв требования к рабочим инструкциям. Дело в том, что хочется выяснить, есть ли сам документ, который регламентирует содержание рабочих инструкций ( я про уровень не отраслевой пишу), не встречался он мне просто, а на наличие рабочих инструкций отсылка в документах идет. Вот и спрашиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Дело в том, что хочется выяснить, есть ли сам документ, который регламентирует содержание рабочих инструкций ( я про уровень не отраслевой пишу), не встречался он мне просто, а на наличие рабочих инструкций отсылка в документах идет. Вот и спрашиваю. ну так этот документ и называется общие требования там дается общие требования что должно быть в раб инструкции а уже отдельно по каждому отдельному (отраслевому) выпуску ЕТКС это что касается содержания раб инструкции а вот внешнее оформление можно посмотреть в УСОРД. тоже самое и по должностным инструкциям только с ЕКСД. Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.