Volha Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Форумчане, здравствуйте. Я не специалист по охране труда, поэтому если мой вопрос вызовет у Вас долю усмешки простите. У нас есть привлеченный инженер по охране труда. Его удостоверение по охране труда, о прохождении проверки знаний, которое выписано на нашу орагнизацию, истекло. По основному месту его работы у него есть действующее удостоверение. Вопрос. распространяется ли действие удостоверения основного места работы на совместительство? или он должен пройти проверку знаний и удостоверение именно на нашу компанию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Форумчане, здравствуйте. Я не специалист по охране труда, поэтому если мой вопрос вызовет у Вас долю усмешки простите. У нас есть привлеченный инженер по охране труда. Его удостоверение по охране труда, о прохождении проверки знаний, которое выписано на нашу орагнизацию, истекло. По основному месту его работы у него есть действующее удостоверение. Вопрос. распространяется ли действие удостоверения основного места работы на совместительство? или он должен пройти проверку знаний и удостоверение именно на нашу компанию? НЕТ. Должен Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volha Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 НЕТ. Должен соответственно, если у него истек срок удостоверения по охране труда, выписанный на нашу орагнизацию, значит я обязана его отстранить от работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 соответстывенно, если у него истек срок удостоверения по охране труда, выписанный на нашу орагнизацию, значит я обязана его отстранить от работы? Выходит так. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volha Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Выходит так. а с какого числа? истек срок удостоверения 15.02.2019. с 15.02.2019 должны были отстранить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Да Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Что за инж по от который не знает что ему необходимо поддерживать свою свою документацию в актуально состоянии? Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volha Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Что за инж по от который не знает что ему необходимо поддерживать свою свою документацию в актуально состоянии? это очень интересная тема, учитывая что, возможно, у нас с ним будет еще спор и возможная внеплановая проверка, так как этот же человек считает что его незаслуженно обидели, отстранив от работы. я сомневалась просто в сроках. А, как понимаете, решение вопросов с его участием, я полагаться не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 это очень интересная тема, учитывая что, возможно, у нас с ним будет еще спор и возможная внеплановая проверка, так как этот же человек считает что его незаслуженно обидели, отстранив от работы. я сомневалась просто в сроках. А, как понимаете, решение вопросов с его участием, я полагаться не могу. незаконно вы бы его отстранили лишь только в том случае если бы это чудо спец не прошел ПЗ по вашей вине (ну я слабо могу представить какая может быть в этом ваша вина). а внеплановая то почему? Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volha Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 незаконно вы бы его отстранили лишь только в том случае если бы это чудо спец не прошел ПЗ по вашей вине (ну я слабо могу представить какая может быть в этом ваша вина). а внеплановая то? считает себя очень обиженным. Не дописала важный момент - он внешний совметститель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 ст. 49 ТК РБ не делает градации на внешних/внутренних совместителей Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volha Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 ст. 49 ТК РБ не делает градации на внешних/внутренних совместителей согласна. но как теперь применить: оставить ему 2/3 - так как занят был на работе, или без оплаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 согласна. но как теперь применить: оставить ему 2/3 - так как занят был на работе, или без оплаты? С момента отстранения от работы заработная плата не начисляется. 2/3 это когда простой по вине Нанимателя- в чем тут Ваша вина? Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volha Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 С момента отстранения от работы заработная плата не начисляется. 2/3 это когда простой по вине Нанимателя- в чем тут Ваша вина? вообщем у нас по его жалобе проверка. подскажите, чем теперь оперировать перед проверкой? и вопрос: об отстранении он должен был быть ознакомлен с приказом? сроки пропустили. как безопасно поступить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 ну то что он совместитель было понятно сразу. он у вас же должен работать по графику (у него норма отработки времени изходя из ставки) отстранить вы его обязаны в тот день когда узнали о том что он не прошел ПЗ (если у вас есть копия его удостоверения то проще) составляете акт о том что он не предоставил вам действующее удостоверение по ОТ потом издает приказ об отстранении ознакамливаете (если отказался то составляете акт о том что он отказался от ознакомления) ну можете еще ради интереса потребовать обьяснение (мне даже самому интересно почему это он так забил на свои обязанности) ну и все оплату не производите даже если он и притянется на работу и кто ж вас проверять то будет? ( профсоюз) Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.