balavas Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 На предприятии выдали перчатки (как х/б, только плотнее и еще прорезинины) для того, чтобы одевать их место х/б под электрозащитные при работе на оборудовании под напряжением 6-10кВ, но выдали 1 пару на бригадную машину, в день ими пользуется 2 человека, в неделю от 4 и более и тут вопрос. Это не противоречит санитарно-гигиеническим нормам? На сайте по продажам перчаток я не нашел инфы на свой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Перчатки являются средством индивидуальной защиты- вроде все и так ясно. Другой момент- как это отражено в Ваших ЛНПА (нормах выдачи, инструкции по охране труда и т.п.)- возможно, там они фигурируют в качестве дежурных СИЗ. Но лично я такого не встречал- ладно дежурная каска или ЭЗС, но перчатки никто дежурные не делает. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
balavas Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Я согласен, что перчатки средства индивидуальной защиты и нелогично выдавать одну пару тканевых перчаток на 4 человека. Возможно они провели их как дежурные. Но считаю, где-то должна быть информация, не только в местных нпа, о запрете выдачи пары перчаток на много человек. Мне нет смылсла идти к главному инженеру без бумаги с инфой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Я согласен, что перчатки средства индивидуальной защиты и нелогично выдавать одну пару тканевых перчаток на 4 человека. Возможно они провели их как дежурные. Но считаю, где-то должна быть информация, не только в местных нпа, о запрете выдачи пары перчаток на много человек. Мне нет смылсла идти к главному инженеру без бумаги с инфой. Нет, такого запрета Вы не найдете, за исключением Типовых норм выдачи СИЗ работникам, занятым производством и распределением электрической и тепловой энергии, осуществляющим надзор в отношении потребителей электрической и тепловой энергии и их обслуживание, утвержденных Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 ноября 2006 г. № 145, где сказано, что электромонтеру по РиО электрооборудования выдаются: Рукавицы комбинированные со сроком службы: "до износа". т.е. исходя из трактования Типовых норм выдачи и Инструкции СИЗ (утвержденных Постановлением Минтруда № 209) Ваши перчатки не могут быть дежурными, т.к. это противоречит требованиям действующего законодательства Республики Беларусь. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
balavas Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Большое спасибо за разъяснение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 На предприятии выдали перчатки (как х/б, только плотнее и еще прорезинины) для того, чтобы одевать их место х/б под электрозащитные при работе на оборудовании под напряжением 6-10кВ, но выдали 1 пару на бригадную машину, в день ими пользуется 2 человека, в неделю от 4 и более и тут вопрос. Это не противоречит санитарно-гигиеническим нормам? На сайте по продажам перчаток я не нашел инфы на свой вопрос. Если коротко, СИЗ со сроком носки "дежурные" - могут использоваться группой лиц, в остальных случаях - только индивидуальные СИЗ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.