Журнал Охрана труда Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Содержание номера: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВООб утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукцииПостановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 марта 2019 г. № 146Специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукцииГлава 1. Общие положенияГлава 2. Требования к обустройству территории объектов и их размещениюГлава 3. Требования к водоснабжению и водоотведению объектовГлава 4. Требования к освещению, вентиляции, микроклиматуГлава 5. Требования к производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, таре, упаковке, укупорочным средствамГлава 6. Требования к обеспечению соблюдения личной гигиены на объектахГлава 7. Требования к объектам, осуществляющим производство мяса и мясной продукцииГлава 8. Требования к объектам, осуществляющим производство рыбы и рыбной продукцииГлава 9. Требования к объектам, осуществляющим производство продукции из мяса птицыГлава 10. Требования к объектам, осуществляющим производство молочной продукцииГлава 11. Требования к объектам, осуществляющим производство мороженогоГлава 12. Требования к объектам, осуществляющим производство чаяГлава 13. Требования к объектам, осуществляющим производство пищевых концентратовГлава 14. Требования к объектам, осуществляющим производство пищевой масложировой продукцииГлава 15. Требования к объектам, осуществляющим производство плодоовощных консервов, сушеных фруктов, овощей и картофеля, квашеной капусты и соленых овощейГлава 16. Требования к объектам, осуществляющим производство крахмала, патокиГлава 17. Требования к объектам, осуществляющим производство и розлив упакованной питьевой воды, включая природную и искусственно минерализованную минеральную водуГлава 18. Требования к объектам, осуществляющим заготовку и переработку грибовГлава 19. Требования к объектам, осуществляющим производство винГлава 20. Требования к объектам, осуществляющим производство пива и безалкогольных напитковГлава 21. Требования к объектам, осуществляющим производство сахараГлава 22. Требования к объектам, осуществляющим производство спирта этилового из пищевого сырья, водок и ликеро-водочных изделийГлава 23. Требования к объектам, осуществляющим производство макаронных изделийГлава 24. Требования к объектам, осуществляющим производство хлебобулочных и кондитерских изделийГлава 25. Требования к объектам, осуществляющим производство пищевой продукции для детского питанияПриложение 1. Перечень лекарственного растительного сырья и его частей, используемых для производства детских травяных напитков (травяных чаев) для детей раннего возраста и биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 летПриложение 2. Перечень форм витаминов, макро- и микроэлементов, используемых при производстве пищевой продукции для детского питания и биологически активных добавок к пище для детей от 1,5 до 3 летОб установлении перечнейПостановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 15 марта 2019 г. № 19Перечень средств, веществ или их сочетаний, разрешенных к применению в растениеводстве при производстве органической продукцииПеречень кормовых добавок минерального, микробиологического происхождения, микроэлементов, технологических кормовых добавок, разрешенных для кормления животных при производстве органической продукцииПеречень разрешенных к применению при производстве органической продукции веществ или сочетаний нескольких веществ растительного, животного, микробиологического происхождения, обладающих фармакологической или биологической активностью, для осуществления ветеринарных мероприятийО выставочной и ярмарочной деятельности в Республике БеларусьПостановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 2019 г. № 101Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Республики БеларусьТНПАОб утверждении Ветеринарно-санитарных правил содержания дойных животных и получения молока на молочно-товарных фермахПостановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29 января 2019 г. № 10Ветеринарно-санитарные правила содержания дойных животных и получения молока на молочно-товарных фермахГлава 1. Общие положенияГлава 2. Содержание дойных животныхГлава 3. Требования при получении молокаГлава 4. Требования по первичной обработке и временному хранению молокаГлава 5. Ветеринарные мероприятияНАДЗОР И КОНТРОЛЬНовый чек-лист по регулированию рабочего времени сельхозработниковОБУЧЕНИЕТест: охрана труда при выполнении полевых механизированных работСРЕДСТВА ЗАЩИТЫУровни молниезащиты. Внешняя и внутренняя системы молниезащиты. А. С. ЗмачинскийПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬПожарный надзор: проведение мероприятий технического (технологического, поверочного) характера. Г. В. ГречухинаУСЛОВИЯ ТРУДАОбеспечение безопасных условий труда работников, занятых переработкой зерна и зернопродуктов.Н. Л. БацуковаНЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙО предупреждении несчастных случаев при заготовке кормовИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДАПримерная инструкция по охране труда при работе на косилке ротационной навесной.В. В. Жилин Подписчики журнала имеют возможность бесплатно по e-mail получать электронные версии ранее вышедших номеров (в формате PDF). Заявки просим присылать на следующие адреса электронной почты: ohrana-truda@tut.by 135@tut.by Цитата Подробности подписки на журналы: 8 (017) 336-13-60 8 (017) 336-13-57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.