sprout Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Здравствуйте, я разрабатывала/перерабатывала инструкции, составила перечень, только у меня есть сомнения в его полноте, помогите....дополните, если какой инструкции не хватает. Организация строительная. Спасибо. ОБЩИЕ 1. И по ОТ для рабочих общим вопросам 2. И о проведении контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организации 3. И по оказанию первой медицинской помощи 4. И для неэлектротехнического персонала которому присваивается группа I по электробезопасности 5. И по ПБ в офисе 6. И по ПБ на строительных объектах ПО ВИДАМ РАБОТ 7. И по ОТ при работе с РС 8. И по ОТ при работе с использованием ручного электроинструмента и переносных ручных светильников 9. И по ОТ при эксплуатации сосудов, работающих под давлением 10. И по эксплуатации предохранительных поясов 11. И по эксплуатации страховочных канатов 12. И по ОТ при работе с использованием пневматического инструмента 13. И по ОТ при работе с использованием грузоподъемных механизмов, управляемых с пола (кран-балками) 14. И по ОТ при работе с использованием электрических люлек 15. И по ОТ при выполнении работ на высоте, лесах и подмостях 16. И по ОТ при производстве гидроизоляционных работ 17. И по ОТ при производстве облицовочных работ 18. И по ОТ при производстве работ по резке и гнутью арматуры 19. И по ОТ при производстве малярных работ 20. И по ОТ при производстве штукатурных работ 21. И по ОТ при производстве термоизоляционных работ 22. И по ОТ при производстве огневых работ 23. И по ОТ при выполнении погрузочно-разгрузочных и складских работ 24. И по ОТ при производстве бетонных работ 25. И по ОТ при производстве кровельных работ 26. И по ОТ при производстве каменных работ 27. И по охране труда при производстве плотницких работ 28. И по охране труда при электропрогреве бетона 29. И по ОТ при производстве плотницких работ ПО ПРОФЕССИЯМ 30. И по ОТ для водителя 31. И по ОТ для арматурщика 32. И по ОТ для бетонщика 33. И по ОТ для изолировщика по термоизоляции 34. И по ОТ для изолировщика по гидроизоляции 35. И по ОТ для кровельщика 36. И по ОТ для маляра 37. И по ОТ для каменщика 38. И по ОТ для газосварщика 39. И по ОТ для штукатура 40. И по ОТ для подсобного рабочего 41. И по ОТ для стропальщика 42. И по ОТ для электросварщика 43. И по ОТ для облицовщика-плиточника 44. И по ОТ для слесаря-сантехника 45. И по ОТ для столяра 46. И по ОТ для монтажника стальных и железобетонных конструкций 47. И по ОТ для плотника 48. И по ОТ для дорожного рабочего 49. И по ОТ для жестянщика ОТВЕТСТВЕННЫМ ЛИЦАМ 50. И для лица осуществляющего надзор за безопасной эксплуатацией строительных подъемников 51. И для ответственного за содержание подъемников в исправном состоянии 52. И для ответственного за электрохозяйство в организации 53. И для ответственного за ПБ 54. И для ответственного лица за безопасное производство работ подъемниками 55. И для лица ответственного за безопасное производство работ кранами 56. И для ответственного по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов, грузозахватных приспособлений и тары 57. И для ответственного за содержание грузоподъемных машин (кранов) в исправном состоянии 58. И для лица ответственного по надзору за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией сосудов работающих под давлением 59. И для лица ответственного за исправным состоянием и безопасной эксплуатацией сосудов работающих под давлением И еще один вопрос, подскажите у нас есть ИОТ для плотника и для бетонщика, а для плотника-бетонщика нужна отдельная инструкция или достаточно этих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Здравствуйте, я разрабатывала/перерабатывала инструкции, составила перечень, только у меня есть сомнения в его полноте, помогите....дополните, если какой инструкции не хватает. Организация строительная. Спасибо. ... Доброго времени суток. 1) А зачем Вам "И по ОТ для рабочих общим вопросам"? Инструкции по ОТ у нас разрабатываются для профессий и видов работ (услуг), а по общим вопросам есть "Программа вводного инструктажа по ОТ". 2) Не могу понять: зачем инструкции по ОТ при производстве штукатурных, бетонных, малярных и др. работ, когда есть инструкции по аналогичным профессиям (штукатур, маляр, др.)? Если каменщик, например, может выполнять бетонные работы, то инструктировать его нужно по инструкции для бетонщика, как совмещение профессий. А то думаю, эти инструкции у Вас практически не отличаются по содержанию. 3) Ответ на вопрос о плотнике-бетонщике Вы можете найти в своем штатном расписании: как записано, такие и инструкции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sprout Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Спасибо, все поняла, уточнила...терь буду корректировать....но по общим вопросам оставлю - она для рабочих на строительн. объектах...и содержание немного разнится.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.