director Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Добрый день. Помогите разобраться. Я директор частного предприятия, занимающегося сдачей в аренду помещений. Особенность в том, что в штате я ОДИН! Должен ли я разрабатывать (фактически сам для себя) программы инструктажей (вводного, первичного), инструкции по ОТ, вести журналы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Assembler Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Интересно будет посмотреть, а предписания тоже самому себе будет выписывать? Не стоит заниматься глупостями и превращать охрану труда в идиотизм, там его и так предостаточно. Максимум, что можете сделать - пройти обучение на курсах по ОТ и проверку знаний в комиссии исполкома (законодательство обязывает), да и то, на Вашем месте я бы просто на время забыл про охрану труда. Цитата Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии Тел: +375 29 765 36 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
director Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Обучение на курсах по ОТ и проверку знаний в комиссии исполкома я прошел, только никто из преподавателей не смог дать мне вразумительный ответ, что же все-таки делать. А забыть про охрану труда все равно не получится (рано или поздно проверяющие "напомнят"). Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Инструкции по охране труда разрабатываются на профессии и виды работ. Если Вы не нанимаете работников по договорам подряда, а также то для себя Вы их точно не будете разрабатывать - Вы должностное лицо. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Добрый день. Помогите разобраться. Я директор частного предприятия, занимающегося сдачей в аренду помещений. Особенность в том, что в штате я ОДИН! Должен ли я разрабатывать (фактически сам для себя) программы инструктажей (вводного, первичного), инструкции по ОТ, вести журналы? Я вас прекрасно понимаю. В начале своей деятельности тоже был один. Сейчас уже 5 штатных сотрудников, а вопросы, по сути, те же. В вашем случае: 1) пройдите проверку знаний в исполкоме или в администрации района города, получите удостоверение по ОТ - выполнили требование к руководителю организации; 2) разработайте программу (инструкцию) вводного инструктажа по ОТ, заведите журнал регистрации инструктажа по ОТ - выполнили требования к обеспечению безопасности, в частности, работников строительно-монтажных организаций, которые могут делать у вас ремонт (если правильно понял, то эти помещения находятся в вашей собственности); 3) проанализируйте ваш типовой договор аренды на предмет содержания по максимуму требований к безопасной эксплуатации помещений со стороны арендаторов и вашему контролю соблюдения этих требований - выполнили требование к обеспечению безопасности покупателей/заказчиков/арендаторов. И да будет вам счастье! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.