Евгений45 Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Здравствуйте, проясните мне мою ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 18 часов назад, Дмитрий78 сказал: Здравствуйте, проясните мне мою ситуацию. Я работал начальником участка в ремонтном цеху, приказом на меня были возложены обязанности ответственного за электрохозяйство. Но месяц назад я перешел в отдел обеспечения товароведом распространяется на меня ещё тот приказ? ТКП 181-2009 4.1.4 Для выполнения обязанностей по организации эксплуатации электроустановок Потребителя (кроме граждан), из числа административно-технического персонала распорядительным документом (приказом, распоряжением, решением правления) должно быть назначено лицо, ответственное за электрохозяйство. В зависимости от структуры организации могут назначаться лица, ответственные за электрохозяйство структурных подразделений организации. При этом должны быть установлены границы ответственности лица, ответственного за электрохозяйство организации, и лиц, ответственных за электрохозяйство структурных подразделений организации. Распорядительный документ издается после присвоения (подтверждения) указанным лицам группы IV по электробезопасности для электроустановок напряжением до 1000 В и группы V по электробезопасности для электроустановок напряжением выше 1000 В с соблюдением требований 4.2.30 и 4.2.38 настоящего ТКП и прохождения проверки знаний по вопросам охраны труда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений45 Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Действие группы истекает через год с момента последней сдачи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 6 часов назад, Дмитрий78 сказал: Прастите не совсем понял ваш ответ у меня на сегодня ещё действующая 5 группа но сегодня я не отношусь к электротехническому персоналу и административно-техническому тоже кроме того не имею никакого специального электротехническому образования. Действие группы истекает через год с момента последней сдачи? Действителен ли приказ ведь в нем была указана другая должность по отношению к сегодня. а у вас предприятие большое? какой штат? сфера деятельности и какие электроустановки? Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 01.10.2019 в 04:50, Дмитрий78 сказал: У меня на сегодня ещё действующая 5 группа но сегодня я не отношусь к электротехническому персоналу и административно-техническому тоже кроме того не имею никакого специального электротехническому образования. Действие группы истекает через год с момента последней сдачи? Действителен ли приказ ведь в нем была указана другая должность по отношению к сегодня. Для получения 5 группы достаточно любого технического образования и определенного перечня знаний, определенных ТКП 427. Теперь по должности вы действительно не относитесь к электротехническому персоналу. Подтверждение 5 группы - ежегодно. Если в вашей новой должностной инструкции отсутствует обязательство быть ответственным за электроустановки, то вы не должны им быть, таким образом приказ касался вас только в предыдущей должности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений45 Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Благодарю за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 В должностной и не будет ни слова про отв за эл-во это только приказ. У вас энергетик есть в штате? Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений45 Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Энергетика нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.