Веро Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 какие должны вестись журналы при эксплуатации автовышки (кроме вахтенного журнала))? благодарю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации подъемников Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.06.2004 № 78 гласят: Регистрация и учет аварий, расследованных в соответствии с требованиями настоящих Правил, ведутся в журнале учета аварий подъемников по форме согласно приложению 8 к настоящим Правилам лицом по надзору за безопасной эксплуатацией подъемников. Ответственность за правильность учета возлагается на руководителя организации - владельца подъемника. (форма прикреплена) Ну и конечно же как без журналов регистрации инструктажа и протоколов проверки знаний работников связанных с эксплуатацией подъемников. А это уже согласно Инструкции о порядке подготовки (обучения), переподготовки, стажировки, инструктажа, повышения квалификации и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 28 ноября 2008 г. № 175 Журнал учета аварий подъемников.doc Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веро Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Campari Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 у меня такой вопрос, чем можно обосновать такое требование: хотим обязать все наши подразделения подписать подвесные люльки, что бы можно было идентифицировать их из всех совместно работающих сторонних организациЙ, т.е. хотим чтобы на них нанесли надписи указывающие йх принадлежность к структурному подразделению. Я нашла только что должен быть инв. номер указан, ЧТО и ПТО, грузоподъемность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 у меня такой вопрос, чем можно обосновать такое требование: хотим обязать все наши подразделения подписать подвесные люльки, что бы можно было идентифицировать их из всех совместно работающих сторонних организациЙ, т.е. хотим чтобы на них нанесли надписи указывающие их принадлежность к структурному подразделению. Я нашла только что должен быть инв. номер указан, ЧТО и ПТО, грузоподъемность... Помимо этого, Каждый вновь изготовленный подъемник организация-изготовитель должна занести в книгу учета выпускаемых подъемников и снабдить металлической табличкой, укрепленной на видном месте, с указанием наименования организации-изготовителя, грузоподъемности, рабочей высоты подъема, даты выпуска и порядкового номера. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Campari Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 я спрашивала не про организацию-изготовителя, а про организацию в собственности которой находится люлька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 я спрашивала не про организацию-изготовителя, а про организацию в собственности которой находится люлька Я Вас понял, но просто Вам же нужны ссылки на НПА... А в Межотраслевых правилах по охране труда при эксплуатации подъемников упоминается только это... Здравый смысл подсказывает, что необходимость подписи люлек есть, нормативки, чтобы правильно мотивировать сходу не находится... Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 я спрашивала не про организацию-изготовителя, а про организацию в собственности которой находится люлька А зачем вам обоснование необходимости какой-никакой дополнительной защиты от различного рода инцидентов с вашими люльками? Наносите хоть свой логотип, никакого запрета нет. И инвентарный номер вам в помощь - можете запросить выписку из бухгалтерии того, что находится на балансе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
can Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 инвентарный номер ей не поможет у нее наверное этих люлек около 50 а еще на объектах субподрядчиков много где чьи люльки, кого за что наказывать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Логотип и инвентарный номер - достаточно для идентификации. У кого-то есть другие мысли?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 У меня тоже вопрос про подъемники, правда автомобильные (поднимают автомобили на СТО). У меня демонтировали старый подъемник, установили новый. Устанавливали сами. Какие документы надо на него оформлять. Я так предполагаю: приказ о назначении ответственного за эксплуатацию (у меня есть ответственный за старый подъемник, инструкция по ОТ(тоже есть на старый, конструкция подъемника таже только марка другая), акт ввода в эксплуатацию надо или нет. Что еще может надо может кто подскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Campari Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 can как в воду глядел именно такая ситуация в нашей организации и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-72 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Кто подскажет - какими правилами руководствоваться, если на предприятии установлен шахтный подъемник для перемещения только грузов? Люди в нем не ездят, управление только снаружи. Очень нужно.Срочно. Тону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульбаш Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Андрей-72, наверно Вы утонули. У меня аналогичный вопрос. Приступаем к монтажу, инструктаж провели. Как вводить в эксплуатацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.