Arina M Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Кто может подсказать в каком каких санитарных нормах можно прочесть о кратности проведения дезинфекции туалетов на предприятии (кроме предприятий пищевой промышленности) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к условиям труда работников и содержанию производственных предприятий» скачать можно здесь. Настоящие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к условиям труда работников и содержанию производственных предприятий» устанавливают гигиенические требования к проектированию, размещению, содержанию производственных помещений, оборудованию, технологическим процессам, вентиляции, отоплению, кондиционированию, водоснабжению, канализации, освещению, санитарно-бытовым помещениям, производственным факторам среды обитания человека во всех отраслях промышленности (кроме производств, применяющих радиоактивные материалы и источники ионизирующих излучений), строительстве, сельском хозяйстве, транспорте, связи, отдельных производствах, подразделениях, цехах и участках. Там есть раздел, целиком посвященный санитарно-бытовым помещениям, уборка должна производиться после каждой смены: ГЛАВА 21 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К САНИТАРНО-БЫТОВЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ 261. Санитарно-бытовые и вспомогательные помещения, их состав, размещение, размеры и оборудование должны соответствовать СНБ 3.02.03-03 «Административные и бытовые здания», утвержденным приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 28 июля 2003 г. № 142 с изменениями от 24 апреля 2008 № 137 и настоящим Санитарным правилам. 262. Использование бытовых помещений не по назначению категорически запрещается. 263. На предприятиях, имеющих рабочие места для физически ослабленных лиц, инвалидов, во всех бытовых зданиях следует предусматривать систему горизонтальных и вертикальных пешеходных и транспортных коммуникаций, а также оснащение, обеспечивающее возможность их использования данным контингентом работающих. 264. Все санитарно-бытовые помещения должны после каждой смены убираться и проветриваться. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arina M Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Уважаемый админ, когда уборка это понятно, вопрос стоял конкретно - дезинфекция. Суть в том, что не только медики хотят медосмотрами заработать деньги, но и санитарные службы. При обращении к ним с вопросом о нормативном документе по кратности обработки, увы ответа не последовало, интернет тоже молчит, в старых российских документах для пищевых предприятий имеется норма, а для остальных толком не нашла, все по согласию сторон. А согласие сами понимаете: не дашь денег для санитарных служб, завтра припомнят другими методами. Вот и хотелось бы конкретики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Помимо требований вышеуказанных СанПиН для производственных предприятий в РБ я ничего не обнаружил. Может коллеги подсобят... Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.