Саня86 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Здравствуйте, подскажите пожалуйста необходимо ли проводить стажировку человеку который был уволен но через 3 месяца взят обратно на то же место работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 1 час назад, Саня86 сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста необходимо ли проводить стажировку человеку который был уволен но через 3 месяца взят обратно на то же место работы? не надо Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саня86 Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Инженер по охране труда мой организации утверждает что нужно, в связи с заключением нового контракта с данным работником, имеет ли он право наказать меня за отсутствие стажировки (проведен только первичный инструктаж непосредственно в подразделении) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 18 минут назад, Саня86 сказал: Инженер по охране труда мой организации утверждает что нужно, в связи с заключением нового контракта с данным работником, имеет ли он право наказать меня за отсутствие стажировки (проведен только первичный инструктаж непосредственно в подразделении) стажировка проводится при перерыве в выполнении работ с повыш. опасностью более года (п. 23 Инстр о порядке обучения, стажировки, инструктажа и ПЗ Пост Минтруда от 28.11.2008 №175) вводник нужно Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саня86 Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
doc2015 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Формально вы правы. Но все же лучше провести работнику стажировку. Часто бывает, что документы после увольнения работника теряются, а в случае несчастного случая лихорадочно ищутся, а потом получается, что потеряли вы, а предоставить их следователю, инспектору и т.п. должен инженер по от. Поэтому он и требует. Человек устроился на работу, неважно, что через 3 месяца, и должен пройти все заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Невский Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Все нужно проводить заново, т.к. новые трудовые отношения. Новичок, ваш инженер по охране труда прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.