leo Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Может кто знает где можно пройти или пригласить чтоб прочитали лекцию и практическое по оказанию первой помощи. Не слишком дорогие чтоб были и с приездом на предприятие . Куда можно обратится . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agoniya Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Проходила такие курсы тут. Очень понравилось. Выдали справку об обучении, методическое пособие, и международный сертификат по оказанию первой помощи на 2 года. Обучалась 2 дня, в выходные дни. Цена 120 BYN. Мне очень понравилось. Ну а если дорого, в принципе в гугле можно найти. Тот же РИВШ, РЦОТ.... 1 Цитата Несчастный случай произошло от слова несчастье. Случаев не бывает. Все несчастные случаи - это заранее принесенные преступления. © Ласкавнев В.П. Разработка документации по охране труда, проведение аудита по охране труда, методическая помощь, обслуживание организаций по охране труда. nkotb.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIRIK Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 В нашем городе такие курсы проводит медицинский колледж, как раз намедни приходили агитировали, продолжительность 8 часов, стоимость 38 рублей. Узнайте в учреждениях образования медицинского профиля, наверняка у них есть какие-то платные услуги и они за оплату смогут провести необходимое обучение с выездом на предприятие. Цитата Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
virakocha Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Добрый день. Может быть ВЫ подскажете, а нужен ли первичный и повторный инструктаж с работниками по оказанию первой медицинской помощи, а также разработка инструкции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 В 06.08.2021 в 13:59, virakocha сказал: Добрый день. Может быть ВЫ подскажете, а нужен ли первичный и повторный инструктаж с работниками по оказанию первой медицинской помощи, а также разработка инструкции? тут все легко смотрите подпадают ли выполняемые работы по оказанию первой помощи под работы с повышенной опасностью ( Работы с применением ручных пневматических и электрических машин и инструмента) если подпадает то соответственно необходим первичный и повторный да еще и стажировка при приеме на работу. ну а инструкция по оказанию мед помощи не имеет отношения к инструкциям по ОТ Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
virakocha Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Извините, я Вас правильно понял - разрабатывать Инструкцию по оказанию первой медицинской помощи не нужно и проводить по ней инструктаж с работниками НЕ нужно. Просто раньше, вроде как проверяльщики требовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 1 час назад, virakocha сказал: Извините, я Вас правильно понял - разрабатывать Инструкцию по оказанию первой медицинской помощи не нужно и проводить по ней инструктаж с работниками НЕ нужно. Просто раньше, вроде как проверяльщики требовали. Инструкции по охране труда существуют по профессии и видам работ. И к чему ваши проверяющие отнесли эту инструкцию или ваши проверяющие? А так оказание медицинской помощи расписано в вводном инструктаже. Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
virakocha Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Невский Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 06.08.2021 в 17:11, polevchyk сказал: А так оказание медицинской помощи расписано в вводном инструктаже. polevchyk, почему тогда вы в своих инструкциях по охране труда ссылаетесь на инструкцию по оказанию первой медицинской помощи? Сами себе противоречите все время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 1 час назад, Александр Невский сказал: polevchyk, почему тогда вы в своих инструкциях по охране труда ссылаетесь на инструкцию по оказанию первой медицинской помощи? Сами себе противоречите все время. где я ссылаюсь? Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Невский Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 4 минуты назад, polevchyk сказал: где я ссылаюсь? ИНСТРУКЦИЯ №155 по охране труда для термистов, работающих на соляных ваннах 62. При возникновении аварийной ситуации: - немедленно отключите соляную ванну от электросети; - если есть опасность для здоровья и жизни работающих, обеспечьте вывод людей из опасной зоны; - если при аварийной ситуации произошло травмирование работающего, окажите первую (доврачебную) помощь пострадавшему в соответствие с главой 7 инструкции №108 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Только что, Александр Невский сказал: ИНСТРУКЦИЯ №155 по охране труда для термистов, работающих на соляных ваннах 62. При возникновении аварийной ситуации: - немедленно отключите соляную ванну от электросети; - если есть опасность для здоровья и жизни работающих, обеспечьте вывод людей из опасной зоны; - если при аварийной ситуации произошло травмирование работающего, окажите первую (доврачебную) помощь пострадавшему в соответствие с главой 7 инструкции №108 а с чего вы взяли что это моя инструкция по ОТ? то что она у меня была и я ей поделился не говорит о том что я поддерживаю то что творят на крупных предприятиях Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Невский Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 1 минуту назад, polevchyk сказал: я ей поделился не говорит о том что я поддерживаю то что творят на крупных предприятиях Так зачем предлагать не проверенный материал другим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 10 минут назад, Александр Невский сказал: Так зачем предлагать не проверенный материал другим? то что другие используют эту инструкцию не говорит о том что это запрещено и будет иметь финансовые последствия просто я склоняюсь к меньшему количеству инструкций и кстати на МАЗе такая инструкция есть и будет и ничего все норм Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Невский Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 31 минуту назад, polevchyk сказал: то что другие используют эту инструкцию не говорит о том что это запрещено Вот поэтому и не будьте столь категоричным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 6 минут назад, Александр Невский сказал: Вот поэтому и не будьте столь категоричным. но ведь мы должны следовать букве закона а не делать так как кто то сказал или делали раньше Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.